Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области



Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области

Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области
22 октября состоялось торжественное открытие мельничного комплекса ОАО «Рязаньзернопродукт» производительностью 1400 тонн зерна в сутки. ОАО «Рязаньзернопродукт», входящее в группу компаний «Грейн Холдинг», при поддержке Правительства Рязанской области, Министерства сельского хозяйства России, ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Акционерный Банк «Россия» реализовало один из самых масштабных инвестиционных проектов – строительство самого крупного и не имеющего аналогов в России мельничного производства. Объем инвестиций составил более 3 миллиардов рублей. На сегодняшний день ОАО «Рязаньзернопродукт» является самым современным мукомольных комплексом не только в России, но и в Европе. Впечатляет производственная мощность нового мукомольного комплекса – переработка 1400 тонн зерна в сутки. В церемонии открытия приняли участие директор Департамента Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев тепло поздравил коллектив предприятия с открытием мельничного комплекса. Он отметил, что в настоящее время одной из главных задач, которые ставит Губернатор, является организация эффективного взаимодействия между производителями и предприятиями перерабатывающей промышленности. С этой целью, в частности, заключены долгосрочные договоры о сотрудничестве между ОАО «Зернопродукт» и сельхозпредприятиями области. «Есть хороший заказчик, есть надежные партнеры, которые готовы выращивать продукцию под конкретные потребности», – сказал Дмитрий Андреев. Он подчеркнул значимость открытия крупного мельничного комплекса в условиях импортозамещения. «Это масштабное предприятие, где используются самые современные технологии. Аналогов по масштабам нет не только в России, но и в Европе», – сказал заместитель Председателя регионального Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия. По его словам, в настоящее время по ряду направлений объемы произведенной в области продукции превышают потребности региона. В частности есть профицит по выпуску круп, муки, хлеба, практически 50% молока поставляется в другие регионы ЦФО, хорошие результаты по производству свинины. Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов отметил хорошие показатели Рязанской области в 2014 году по урожаю зерна, объем которого значительно превышает прошлогодний. «Это серьезная динамика, цифры свидетельствуют о том, что в регионе есть необходимая ресурсная база для развития мукомольной и крупяной промышленности», – сказал Михаил Орлов. Он отметил, что в регионе существенно увеличено производство муки. Руководитель Департамента минсельхоза РФ акцентировал внимание собравшихся на задачах по развитию АПК, а также проинформировал о работе, которая ведется на федеральном уровне по созданию системы внутренней продовольственной помощи и программе развития мукомольной и крупяной промышленности в РФ. Ввод в строй нового комплекса имеет большое значение для экономического и социального развития региона, и несомненно, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в региональный и федеральный бюджеты, созданию новых рабочих мест. Загрузка производственных мощностей осуществляется за счет отечественного сырья, благодаря чему сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта зерна. Важно отметить, что производственный процесс на предприятии полностью автоматизирован. Новый комплекс оснащен самым современным энергосберегающим мукомольным оборудованием швейцарской фирмы Buhler AG и уникальной системой управления, позволяющей осуществлять контроль и протоколирование каждого этапа производственного цикла. Впервые в России в производственном процессе используется универсальная система оптических приборов сортировки зерна в потоке, что позволяет получать муку и мучные смеси с заданными потребительскими свойствами стабильного качества. Вся выпускаемая на предприятии продукция соответствует европейским стандартам пищевой безопасности ISO 22000. Готовая продукция отпускается широким спектром фасовки – от бестарной загрузки в муковозы до упаковки в пакеты весом 1 и 2 кг, в полипропиленовые мешки весом от 5 до 50 кг. Таким образом обеспечивается поставка муки хлебопекарным производствам, производителям макаронных изделий, кондитерским и пекарням. Готовая фасованная продукция под собственными торговыми марками «Рязаночка» и «Едим Дома» эксклюзивного проекта Юлии Высоцкой доступна покупателям во многих федеральных и локальных сетях таких как X5 Retail Group, МЕТРО Cash&Carry, Седьмой Континент, ГиперГлобус, Дикси, Зельгрос, а так же в многочисленных розничных торговых точках.


Минсельхозпрод Рязанской области
30.10.2014
1925

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
80

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
156

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1163

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1388

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
902

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
897

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1399

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1693

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1017

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1503

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1391

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
111

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
122

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
164

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
299

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
385

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
361

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
523

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
569

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
552