
В Китае растет спрос на говядину
В последние годы Китайская Народная Республика стала крупнейшим в мире импортером говядины. Внутреннее производство не может удовлетворить растущий спрос. В 2021 году увеличение импорта Китая в сочетании с ограниченными мировыми поставками говядины способствовало значительному росту цен во всем мире. Скотоводы в Европейском Союзе также выиграли от рекордных цен.
В своем последнем прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) ожидает, что китайский импорт увеличится еще на 300 000 тонн до нового рекордного уровня в 3,25 миллиона метрических тонн после роста на 6% в прошлом году. Несмотря на ожидаемое увеличение производства примерно на 90 000 т до 6,92 млн т говядины, оно значительно отстает от предполагаемого увеличения спроса на 390 000 т до 10,15 млн т.
Однако долгосрочный рыночный прогноз практически невозможен из-за неопределенного развития продолжающейся пандемии коронавируса и ее глобальных последствий. Нынешняя стратегия правительства Пекина по борьбе с коронавирусом привела к строгим мерам по блокировке и изоляции целых городов с миллионами жителей, включая основные порты.
Помимо мер безопасности, политика также сильно влияет на импорт продуктов питания. Например, критика Австралией правительства Китая привела к запретительным тарифам на импорт австралийского вина и ячменя. Кроме того, многим поставщикам говядины было отказано в доступе на рынок из-за предполагаемых нарушений гигиены. Ведущий китайский поставщик говядины, Бразилия, также пострадал в 2021 году после того, как экспорт был остановлен из-за двух случаев атипичной губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Экспорт и цены рухнули до тех пор, пока Бразилия не была повторно принята китайским рынком в середине декабря.
Еще одним потенциальным кандидатом на крупномасштабный экспорт говядины могут стать Соединенные Штаты. В прошлом году тарифы на импорт выросли из-за их торгового соглашения. Однако недавнее сокращение поголовья крупного рогатого скота и высокие показатели убоя могут создать проблему. По данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что внутреннее производство говядины сократится примерно на 350 000 т, или почти на 3%, до 12,38 млн т по сравнению с 2021 годом.
В последние годы значение Европейского Союза как одного из ведущих мировых производителей говядины ослабло. В 2022 году Китай может заменить ЕС и стать третьим по значимости производителем в мире. Хотя ежегодных данных о поголовье крупного рогатого скота еще нет, предварительные оценки показывают, что в ЕС снова сократилась численность КРС. Министерство сельского хозяйства США и Брюссельская комиссия ожидают, что производство говядины в ЕС упадет на 1% в 2022 году, примерно до 6,8 млн тонн.
Ожидается незначительное снижение темпов потребления из-за роста цен. Тем не менее, предполагается, что они будут ограничены из-за возможного снятия ограничений Corona для выездного питания. При практически неизменном экспорте на уровне 690 000 тонн, Министерство сельского хозяйства США ожидает, что импорт говядины в ЕС вырастет после падения в 2021 году. Его осенний прогноз также предполагает более значительное увеличение импорта.
В принципе, в 2022 году рынок говядины будет иметь ограниченное предложение не только в ЕС, но и во всем мире, поэтому цены должны оставаться на уровне выше среднего. Однако это также необходимо производителям из-за более высокой себестоимости продукции.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...