В Китае растет спрос на говядину

Печать

В Китае растет спрос на говядину

Спрос на говядину в КНР растет и не может быть удовлетворен за счет внутреннего производства. При этом производство в США сокращается, а ЕС теряет свой статус крупного поставщика.

В последние годы Китайская Народная Республика стала крупнейшим в мире импортером говядины. Внутреннее производство не может удовлетворить растущий спрос. В 2021 году увеличение импорта Китая в сочетании с ограниченными мировыми поставками говядины способствовало значительному росту цен во всем мире. Скотоводы в Европейском Союзе также выиграли от рекордных цен.

В своем последнем прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) ожидает, что китайский импорт увеличится еще на 300 000 тонн до нового рекордного уровня в 3,25 миллиона метрических тонн после роста на 6% в прошлом году. Несмотря на ожидаемое увеличение производства примерно на 90 000 т до 6,92 млн т говядины, оно значительно отстает от предполагаемого увеличения спроса на 390 000 т до 10,15 млн т.

Однако долгосрочный рыночный прогноз практически невозможен из-за неопределенного развития продолжающейся пандемии коронавируса и ее глобальных последствий. Нынешняя стратегия правительства Пекина по борьбе с коронавирусом привела к строгим мерам по блокировке и изоляции целых городов с миллионами жителей, включая основные порты.

Помимо мер безопасности, политика также сильно влияет на импорт продуктов питания. Например, критика Австралией правительства Китая привела к запретительным тарифам на импорт австралийского вина и ячменя. Кроме того, многим поставщикам говядины было отказано в доступе на рынок из-за предполагаемых нарушений гигиены. Ведущий китайский поставщик говядины, Бразилия, также пострадал в 2021 году после того, как экспорт был остановлен из-за двух случаев атипичной губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота. Экспорт и цены рухнули до тех пор, пока Бразилия не была повторно принята китайским рынком в середине декабря.

Еще одним потенциальным кандидатом на крупномасштабный экспорт говядины могут стать Соединенные Штаты. В прошлом году тарифы на импорт выросли из-за их торгового соглашения. Однако недавнее сокращение поголовья крупного рогатого скота и высокие показатели убоя могут создать проблему. По данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что внутреннее производство говядины сократится примерно на 350 000 т, или почти на 3%, до 12,38 млн т по сравнению с 2021 годом.

В последние годы значение Европейского Союза как одного из ведущих мировых производителей говядины ослабло. В 2022 году Китай может заменить ЕС и стать третьим по значимости производителем в мире. Хотя ежегодных данных о поголовье крупного рогатого скота еще нет, предварительные оценки показывают, что в ЕС снова сократилась численность КРС. Министерство сельского хозяйства США и Брюссельская комиссия ожидают, что производство говядины в ЕС упадет на 1% в 2022 году, примерно до 6,8 млн тонн.

Ожидается незначительное снижение темпов потребления из-за роста цен. Тем не менее, предполагается, что они будут ограничены из-за возможного снятия ограничений Corona для выездного питания. При практически неизменном экспорте на уровне 690 000 тонн, Министерство сельского хозяйства США ожидает, что импорт говядины в ЕС вырастет после падения в 2021 году. Его осенний прогноз также предполагает более значительное увеличение импорта.

В принципе, в 2022 году рынок говядины будет иметь ограниченное предложение не только в ЕС, но и во всем мире, поэтому цены должны оставаться на уровне выше среднего. Однако это также необходимо производителям из-за более высокой себестоимости продукции.


Источник: meatinfo.ru 

26.01.2022
288
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1188

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1207

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1124

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2050

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2221

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2339

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1506

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6137

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1473

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031