14-16 апреля в Москве международная конференция «Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях»

Печать

14-16 апреля в Москве международная конференция «Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях»

Международная конференция «Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях»  по программе повышения квалификации: «Технология производства и переработки продукции молочного, мясного животноводства и птицеводства» 

Время проведения: 14 -16 апреля 2015 г. 

Место проведения: Международная промышленная академия (Москва, 1-й, Щипковский пер., д. 20, метро ст. «Павелецкая» или «Серпуховская»). 

Организаторы конференции: 

• Министерство сельского хозяйства РФ 
• Национальный Союз производителей говядины 
• Международная промышленная академия. 

Конференция проводится при поддержке: 

• Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) 
• Национальной мясной ассоциации 
• ГНУ ВНИИ мясного скотоводства 
• ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова 

В программе конференции: 

• Перспективы развития мясного скотоводства России в сложившихся условиях 
• Рынок говядины: потребление, спрос, предпочтение потребителей 
• Эффективные проекты в мясном скотоводстве: положительный опыт, примеры и причины успеха 
• Стандартизация и брендирование производства высококачественной говядины, как необходимый элемент развития рынка говядины от мясных пород 
• Эффективность существующих мер господдержки в условиях импортозамещения 
• Формирование эффективной инфраструктуры мясного скотоводства 
• Влияние вступления России в ВТО и Таможенный Союз на развитие мясного скотоводства 
• Система племенного животноводства: мировой и российский опыт 
• Пути решения зоотехнических и ветеринарных проблем при разведении мясного скота 
• Формирование кормовой базы в мясном скотоводстве. Создание современных откормочных площадок: примеры и опыт 
• Создание убойных и мясоперерабатывающих мощностей для производства высококачественной говядины. Возможности кооперации 
• Мировой опыт интеграции заводчиков мясного скота и мясоперерабатывающей отрасли 

В рамках конференции предусмотрены: 

• Выставка ведущих отечественных и зарубежных фирм-производителей оборудования, сырья и готовой продукции, на которой будут представлены передовые технологии и инновации в отрасли мясного скотоводства 
• Деловые встречи и переговоры 
• Выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы 

К участию в конференции приглашаются: 

• Руководители и специалисты органов управления АПК субъектов Российской Федерации; 
• Руководители и специалисты предприятий Национального Союза производителей говядины, Национальной мясной ассоциации, Национальной ассоциации скотопромышленников и других отраслевых союзов АПК; 
• Руководители и специалисты агрохолдингов, мясоперерабатывающих и комбикормовых предприятий; 
• Руководители и специалисты отечественных и зарубежных компаний, фирм и предприятий - производителей оборудования, комплектных линий для мясоперерабатывающих предприятий; 
• Ученые научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений (университетов) России, стран СНГ и дальнего зарубежья; 
• Представители средств массовой информации. 

Справки и заявки: 

Руководитель Центра «Современное производство и использование комбикормов» 
Профессор Щербакова Ольга Евгеньевна 
тел./факс (495) 959-71-06, е-mail: scherbakovaoe@grainfood.ru 

Зав. лабораторией Чукумбаева Маргарита Леонидовна 
тел./факс (499) 235-46-91, e-mail: rita@grainfood.ru 

Профессор Галкина Лариса Сергеевна 
тел.: (495) 959-66-76 
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru 

12.03.2015
2187
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
231

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
653

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
841

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1295

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1247

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2134

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2279

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2582

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2954