Интересное о коровах | Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома

Печать

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома

В преддверии праздничных дней самое время подумать о том, сколько производится пищевых отходов и как можно использовать их с пользой на примере американского фермера Питера Мелника

Если накапливать все пищевые отходы в США в течение года, этого количества хватило бы, чтобы заполнить самый высокий небоскреб в Чикаго примерно 44 раза, согласно оценке Министерства сельского хозяйства США.

А когда вся эта масса гниет на свалке, то выделяет метан, мощный парниковый газ, который способствует изменению климата. Фактически, в недавнем докладе Организации Объединенных Наций от группы экспертов по климату заявлено, что до 10 процентов всех антропогенных выбросов парниковых газов связано с пищевыми отходами.

Итак, есть одно решение проблемы: молочные фермеры в штате Массачусетс используют пищевые отходы для производства электроэнергии. Они отправляют отходы в анаэробные реакторы, созданные и эксплуатируемые компанией Vanguard Renewables. Анаэробные реакторы улавливают выбросы метана и производят возобновляемую энергию.

Процесс начинается с сбора пищевых отходов во всем штате, где установлена система Grind2Energy, представляющая собой промышленную мясорубку, поясняет Карен Франчик, руководитель программы по устойчивому развитию Whole Foods в североатлантическом регионе.

Машина перемалывает все виды пищевых отходов от костей до крупы и овощей, превращая их в сжиженный раствор. Затем отходы загружаются в бак и на грузовике перевозятся к анаэробному реактору. «Нет никаких сомнений, что это лучше, чем выбросить их в мусорное ведро», - говорит Франчик.

Один из таких реакторов установлен на молочной ферме в Дирфилде, штат Массачусетс. Владелец хозяйства Питер Мелник, молочный фермер в четвертом поколении, рассказывает: «В настоящее время мы ежедневно принимаем около 100 тонн мусора, что составляет около трех грузовых прицепов».

В дополнение ко всем пищевым отходам фермер получает сыворотку от маслобойни в этом районе, а также отходы от местной пивоварни и завода по производству соков.

В варочном котле Мелник смешивает все эти отходы с навозом от своих коров и варит при температуре около 40 градусов Цельсия. По мере высвобождения метана, газ собирается вверху большого красного резервуара с черным куполом.

«Мы улавливаем газ в этом пузыре, а потом он всасывается в большой мотор», - объясняет Мелник. В отличие от других двигателей, работающих на дизеле или бензине, этот двигатель работает на метане.

«Это запускает большой генератор, который вырабатывает один мегаватт электричества постоянно, - говорит Мелник. - Достаточно, чтобы обеспечить энергией не только ферму. На ферме мы используем только около 10 процентов того, что получаем, а остальное подается в электрическую сеть для снабжения около 1500 домов».

Мелник рассказывает, что сейчас для молочных фермеров настали тяжелые времена, и продажа электричества дает ему новый источник дохода. Кроме того, он может использовать оставшиеся от процесса жидкости в качестве удобрения на своих полях.

Компания Vanguard Renewables надеется расширить свою деятельность в этом штате и в других местах. «В Массачусетсе более чем достаточно пищевых отходов, чтобы «накормить все наши пять анаэробных устройств», - говорит генеральный директор Джон Хансельман.

Он упоминает европейский опыт «отходы в энергию», отмечая, что в ЕС работают тысячи варочных котлов и надеется, что концепция приживется в США.

«Переработка пищевых отходов посредством анаэробного сбраживания может быть осуществлена ​​в любой части страны», - говорит Хансельман.

В настоящее время компания строит анаэробный реактор на ферме в Вермонте для снабжения газом местного колледжа.


Источник: agroxxi.ru

15.12.2019
466

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
130

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10245

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11034

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34204

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18158

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19480

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
457

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
649

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1098

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1053

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1939

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2086

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2383

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2763

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
3105