Интересное о коровах | Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома

Печать

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома

В преддверии праздничных дней самое время подумать о том, сколько производится пищевых отходов и как можно использовать их с пользой на примере американского фермера Питера Мелника

Если накапливать все пищевые отходы в США в течение года, этого количества хватило бы, чтобы заполнить самый высокий небоскреб в Чикаго примерно 44 раза, согласно оценке Министерства сельского хозяйства США.

А когда вся эта масса гниет на свалке, то выделяет метан, мощный парниковый газ, который способствует изменению климата. Фактически, в недавнем докладе Организации Объединенных Наций от группы экспертов по климату заявлено, что до 10 процентов всех антропогенных выбросов парниковых газов связано с пищевыми отходами.

Итак, есть одно решение проблемы: молочные фермеры в штате Массачусетс используют пищевые отходы для производства электроэнергии. Они отправляют отходы в анаэробные реакторы, созданные и эксплуатируемые компанией Vanguard Renewables. Анаэробные реакторы улавливают выбросы метана и производят возобновляемую энергию.

Процесс начинается с сбора пищевых отходов во всем штате, где установлена система Grind2Energy, представляющая собой промышленную мясорубку, поясняет Карен Франчик, руководитель программы по устойчивому развитию Whole Foods в североатлантическом регионе.

Машина перемалывает все виды пищевых отходов от костей до крупы и овощей, превращая их в сжиженный раствор. Затем отходы загружаются в бак и на грузовике перевозятся к анаэробному реактору. «Нет никаких сомнений, что это лучше, чем выбросить их в мусорное ведро», - говорит Франчик.

Один из таких реакторов установлен на молочной ферме в Дирфилде, штат Массачусетс. Владелец хозяйства Питер Мелник, молочный фермер в четвертом поколении, рассказывает: «В настоящее время мы ежедневно принимаем около 100 тонн мусора, что составляет около трех грузовых прицепов».

В дополнение ко всем пищевым отходам фермер получает сыворотку от маслобойни в этом районе, а также отходы от местной пивоварни и завода по производству соков.

В варочном котле Мелник смешивает все эти отходы с навозом от своих коров и варит при температуре около 40 градусов Цельсия. По мере высвобождения метана, газ собирается вверху большого красного резервуара с черным куполом.

«Мы улавливаем газ в этом пузыре, а потом он всасывается в большой мотор», - объясняет Мелник. В отличие от других двигателей, работающих на дизеле или бензине, этот двигатель работает на метане.

«Это запускает большой генератор, который вырабатывает один мегаватт электричества постоянно, - говорит Мелник. - Достаточно, чтобы обеспечить энергией не только ферму. На ферме мы используем только около 10 процентов того, что получаем, а остальное подается в электрическую сеть для снабжения около 1500 домов».

Мелник рассказывает, что сейчас для молочных фермеров настали тяжелые времена, и продажа электричества дает ему новый источник дохода. Кроме того, он может использовать оставшиеся от процесса жидкости в качестве удобрения на своих полях.

Компания Vanguard Renewables надеется расширить свою деятельность в этом штате и в других местах. «В Массачусетсе более чем достаточно пищевых отходов, чтобы «накормить все наши пять анаэробных устройств», - говорит генеральный директор Джон Хансельман.

Он упоминает европейский опыт «отходы в энергию», отмечая, что в ЕС работают тысячи варочных котлов и надеется, что концепция приживется в США.

«Переработка пищевых отходов посредством анаэробного сбраживания может быть осуществлена ​​в любой части страны», - говорит Хансельман.

В настоящее время компания строит анаэробный реактор на ферме в Вермонте для снабжения газом местного колледжа.


Источник: agroxxi.ru

15.12.2019
576

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
33

Семинар прошел на базе Орловского Аграрного института. Были приглашены главные ветврачи животноводческих хозяйств, специалисты университета, студенты 5-го курса специальност...

29.11.2022
46

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
569

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
397

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
425

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
418

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
685

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
685

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1289