Интересное о коровах | Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома

Печать

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома

В преддверии праздничных дней самое время подумать о том, сколько производится пищевых отходов и как можно использовать их с пользой на примере американского фермера Питера Мелника

Если накапливать все пищевые отходы в США в течение года, этого количества хватило бы, чтобы заполнить самый высокий небоскреб в Чикаго примерно 44 раза, согласно оценке Министерства сельского хозяйства США.

А когда вся эта масса гниет на свалке, то выделяет метан, мощный парниковый газ, который способствует изменению климата. Фактически, в недавнем докладе Организации Объединенных Наций от группы экспертов по климату заявлено, что до 10 процентов всех антропогенных выбросов парниковых газов связано с пищевыми отходами.

Итак, есть одно решение проблемы: молочные фермеры в штате Массачусетс используют пищевые отходы для производства электроэнергии. Они отправляют отходы в анаэробные реакторы, созданные и эксплуатируемые компанией Vanguard Renewables. Анаэробные реакторы улавливают выбросы метана и производят возобновляемую энергию.

Процесс начинается с сбора пищевых отходов во всем штате, где установлена система Grind2Energy, представляющая собой промышленную мясорубку, поясняет Карен Франчик, руководитель программы по устойчивому развитию Whole Foods в североатлантическом регионе.

Машина перемалывает все виды пищевых отходов от костей до крупы и овощей, превращая их в сжиженный раствор. Затем отходы загружаются в бак и на грузовике перевозятся к анаэробному реактору. «Нет никаких сомнений, что это лучше, чем выбросить их в мусорное ведро», - говорит Франчик.

Один из таких реакторов установлен на молочной ферме в Дирфилде, штат Массачусетс. Владелец хозяйства Питер Мелник, молочный фермер в четвертом поколении, рассказывает: «В настоящее время мы ежедневно принимаем около 100 тонн мусора, что составляет около трех грузовых прицепов».

В дополнение ко всем пищевым отходам фермер получает сыворотку от маслобойни в этом районе, а также отходы от местной пивоварни и завода по производству соков.

В варочном котле Мелник смешивает все эти отходы с навозом от своих коров и варит при температуре около 40 градусов Цельсия. По мере высвобождения метана, газ собирается вверху большого красного резервуара с черным куполом.

«Мы улавливаем газ в этом пузыре, а потом он всасывается в большой мотор», - объясняет Мелник. В отличие от других двигателей, работающих на дизеле или бензине, этот двигатель работает на метане.

«Это запускает большой генератор, который вырабатывает один мегаватт электричества постоянно, - говорит Мелник. - Достаточно, чтобы обеспечить энергией не только ферму. На ферме мы используем только около 10 процентов того, что получаем, а остальное подается в электрическую сеть для снабжения около 1500 домов».

Мелник рассказывает, что сейчас для молочных фермеров настали тяжелые времена, и продажа электричества дает ему новый источник дохода. Кроме того, он может использовать оставшиеся от процесса жидкости в качестве удобрения на своих полях.

Компания Vanguard Renewables надеется расширить свою деятельность в этом штате и в других местах. «В Массачусетсе более чем достаточно пищевых отходов, чтобы «накормить все наши пять анаэробных устройств», - говорит генеральный директор Джон Хансельман.

Он упоминает европейский опыт «отходы в энергию», отмечая, что в ЕС работают тысячи варочных котлов и надеется, что концепция приживется в США.

«Переработка пищевых отходов посредством анаэробного сбраживания может быть осуществлена ​​в любой части страны», - говорит Хансельман.

В настоящее время компания строит анаэробный реактор на ферме в Вермонте для снабжения газом местного колледжа.


Источник: agroxxi.ru

15.12.2019
345

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
78

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
1074

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
1144

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1983

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3250

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2941

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
8163

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
5113

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
3783

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
4296

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
4329

Статьи о скотоводстве

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
261

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
233

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
227

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
1921

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
1829

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
1955

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
2744

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
2967

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
3399