Интересное о коровах | Моцарелла без коров: «клеточное» сельское хозяйство приходит в молочную отрасль
- Главная
- Это интересно
- Интересное о коровах | Моцарелла без коров: «клеточное» сельское хозяйство приходит в молочную отрасль

Моцарелла без коров: «клеточное» сельское хозяйство приходит в молочную отрасль
Стартап New Culture, базирующийся в Сан-Франциско, специализируется на «клеточном» АПК в молочной отрасли. Первый раунд финансирования возглавило Evolv Ventures, корпоративное венчурное подразделение компании Kraft Heinz, пишет портал medium.com.
Среди других инвесторов в этом раунде Bee Partners, Mayfield, CPT Capital, Boost VC и SOSV. SOSV - это фирма венчурного капитала, стоящая за «ускорителем» инноваций биологических наук IndieBio, где появилась компания New Culture и многие другие стартапы «клеточного» сельского хозяйства.
В интервью генеральный директор и соучредитель New Culture Мэтт Гибсон рассказал, что привело его в альтернативное АПК: «Будучи родом из Новой Зеландии, где молочные продукты являются нашим крупнейшим экспортным товаром, я был тесно связан с традиционной индустрией производства молока всю свою жизнь и видел ущерб, который она может нанести окружающей среде. И это главная причина, по которой я увлекся веганскими молочными продуктами.
Первое, на что я обратил внимание, было то, почему так много компаний работают над мясом на основе клеток, и так мало компаний интересуются молочным направлением. Это еще свободная ниша. На данный момент известно три основных игрока, кроме нас: Perfect Day, выпустившая ограниченную серию молочного мороженого без животных продуктов, и Motif FoodWorks, дочерняя фирма компании синтетической биологии Ginkgo Bioworks, которая стремится производить молочные белки для улучшения вкуса и текстуры растительных продуктов.
Наша компания фокусируется на сыре, потому что между качеством молочного сыра и веганского существует большой разрыв.
Так, мы сосредоточены на создании моцареллы. Этот продукт является самым потребляемым видом сыра в Соединенных Штатах. Создавая микробы, чтобы производить те же белки, что и в коровьем молоке, мы сможем получать тот же сыр. Не требуя корову».
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...
В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...
Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...
Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...
Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...
Статьи о скотоводстве
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...
Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...
Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...
1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...
При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...
10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...
Объявления
Продам восстановленное мясоперерабатывающее оборудование
Актуальный и полный список оборудования на сайте www.estbu.ru
Продам восстановленные и после сервисного...