New Culture: «клеточное» сельское хозяйство и будущее молочной промышленности

Печать

New Culture: «клеточное» сельское хозяйство и будущее молочной промышленности

Молочная промышленность является одной из крупнейших и наиболее вредных для окружающей среды отраслей в мире. Производство молока связано с выбросами парниковых газов, загрязнением воды и вырубкой лесов. В связи с этим растет интерес к альтернативным молочным продуктам, получаемым из растительных источников или с помощью клеточных технологий.

Одним из лидеров в области «клеточного» сельского хозяйства является стартап New Culture из Сан-Франциско. Компания была основана в 2019 году Мэттом Гибсоном и Александром Митчеллом. Они поставили перед собой цель создать молочные продукты, которые по вкусу и текстуре неотличимы от традиционных продуктов, но при этом производятся без использования животных.

В первом раунде финансирования New Culture привлекла 18 миллионов долларов. Инвесторами выступили Evolv Ventures (корпоративное венчурное подразделение Kraft Heinz), Bee Partners, Mayfield, CPT Capital, Boost VC и SOSV.

В интервью журналу Medium Гибсон рассказал, что его побудило заняться альтернативным сельским хозяйством. «Я родился в Новой Зеландии, где молочные продукты являются одной из основных статей экспорта, — сказал он. — Я видел, какой вред молочная промышленность наносит окружающей среде. Это стало главной причиной, по которой я заинтересовался веганскими молочными продуктами».

По словам Гибсона, сейчас на рынке «клеточного» сельского хозяйства есть три основных игрока: Perfect Day, Motif FoodWorks и New Culture. Perfect Day уже выпустила ограниченную серию веганского молочного мороженого. Motif FoodWorks, дочерняя компания Ginkgo Bioworks, разрабатывает молочные белки для улучшения вкуса и текстуры растительных продуктов. New Culture сосредоточилась на создании молочного сыра, который, по словам Гибсона, имеет большой потенциал на рынке альтернативных молочных продуктов.

«Моцарелла является наиболее потребляемым видом сыра в Соединенных Штатах, — сказал Гибсон. — Мы создаем микробы, которые способны производить те же белки, что и в коровьем молоке. Это позволяет нам получать такой же сыр, как и традиционный, но без использования коров».

New Culture пока находится на ранней стадии развития, но ее технология имеет большой потенциал. Если компании удастся создать молочные продукты, которые по вкусу и текстуре неотличимы от традиционных, это может привести к революции в молочной промышленности.

04.10.2019
649

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
119

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
142

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
174

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
104

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
262

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1435

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
834

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
866