New Culture: «клеточное» сельское хозяйство и будущее молочной промышленности
- Главная
- New Culture: «клеточное» сельское хозяйство и будущее молочной промышленности
New Culture: «клеточное» сельское хозяйство и будущее молочной промышленности
Молочная промышленность является одной из крупнейших и наиболее вредных для окружающей среды отраслей в мире. Производство молока связано с выбросами парниковых газов, загрязнением воды и вырубкой лесов. В связи с этим растет интерес к альтернативным молочным продуктам, получаемым из растительных источников или с помощью клеточных технологий.
Одним из лидеров в области «клеточного» сельского хозяйства является стартап New Culture из Сан-Франциско. Компания была основана в 2019 году Мэттом Гибсоном и Александром Митчеллом. Они поставили перед собой цель создать молочные продукты, которые по вкусу и текстуре неотличимы от традиционных продуктов, но при этом производятся без использования животных.
В первом раунде финансирования New Culture привлекла 18 миллионов долларов. Инвесторами выступили Evolv Ventures (корпоративное венчурное подразделение Kraft Heinz), Bee Partners, Mayfield, CPT Capital, Boost VC и SOSV.
В интервью журналу Medium Гибсон рассказал, что его побудило заняться альтернативным сельским хозяйством. «Я родился в Новой Зеландии, где молочные продукты являются одной из основных статей экспорта, — сказал он. — Я видел, какой вред молочная промышленность наносит окружающей среде. Это стало главной причиной, по которой я заинтересовался веганскими молочными продуктами».
По словам Гибсона, сейчас на рынке «клеточного» сельского хозяйства есть три основных игрока: Perfect Day, Motif FoodWorks и New Culture. Perfect Day уже выпустила ограниченную серию веганского молочного мороженого. Motif FoodWorks, дочерняя компания Ginkgo Bioworks, разрабатывает молочные белки для улучшения вкуса и текстуры растительных продуктов. New Culture сосредоточилась на создании молочного сыра, который, по словам Гибсона, имеет большой потенциал на рынке альтернативных молочных продуктов.
«Моцарелла является наиболее потребляемым видом сыра в Соединенных Штатах, — сказал Гибсон. — Мы создаем микробы, которые способны производить те же белки, что и в коровьем молоке. Это позволяет нам получать такой же сыр, как и традиционный, но без использования коров».
New Culture пока находится на ранней стадии развития, но ее технология имеет большой потенциал. Если компании удастся создать молочные продукты, которые по вкусу и текстуре неотличимы от традиционных, это может привести к революции в молочной промышленности.
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...