Искусственный интеллект Arla Foods: точные прогнозы надоев молока для экологичного производства

Печать

Искусственный интеллект Arla Foods: точные прогнозы надоев молока для экологичного производства

Датский молочный кооператив Arla Foods внедрил искусственный интеллект (ИИ) для прогнозирования надоев молока на фермах своих членов. Эта разработка позволяет компании более эффективно использовать 200 миллионов килограмм сырого молока ежегодно, что делает производство Arla Foods более экологичным.

ИИ Arla Foods способен предсказывать количество молока, которое дадут 1,5 миллиона коров в ближайшем будущем. Ранее подобные прогнозы занимали несколько дней кропотливого труда, основанного на огромных файлах в Excel. С ИИ прогноз формируется за несколько часов и имеет точность 1,4%.

Директор глобального планирования производства молока Arla Foods Михаель Бегх Линде Винтер (Michael Bgh Linde Vinther) прокомментировал работу ИИ компании: «Чем точнее мы предсказываем объем производства молока, тем лучше мы можем оптимизировать всю производственную цепочку, что повышает рентабельность членов нашего кооператива и экологичность производства в целом. Новый ИИ дает нам возможность изучить производство сырого молока так глубоко, как нам никогда не удавалось».

С помощью ИИ Arla Foods может делать прогнозы надоев сырого молока на основе большего количества данных, включая сезонные колебания, погоду, состояние животных и другие факторы. Это позволяет компании лучше планировать производство и принимать более обоснованные решения, что приводит к повышению эффективности и снижению затрат.

Кроме того, ИИ помогает Arla Foods выявлять новые тенденции и изменения в производстве молока, что позволяет компании своевременно корректировать свою стратегию и оставаться конкурентоспособной на рынке.

Внедрение ИИ в сфере молочного производства является важным шагом на пути к более устойчивому и экологичному сельскому хозяйству. Arla Foods демонстрирует, как передовые технологии могут помочь компаниям оптимизировать свою деятельность, снижать негативное воздействие на окружающую среду и повышать прибыльность.

01.07.2019
735
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...

14.04.2025
20

Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...

14.04.2025
24

Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...

01.04.2025
36

Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...

27.03.2025
74

результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...

26.03.2025
33

Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...

17.03.2025
1013

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
1813

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
152

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
235