Интересное о коровах | Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока


Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока

Датский молочный кооператив Arla Foods разработал новый способ прогнозирования надоев молока на фермах членов кооператива, работающих на основе искусственного интеллекта. По информации самой компании, новая разработка позволит эффективнее использовать 200 миллионов килограмм сырого молока каждый год. Это сделает производство Arla Foods более экологичным. При этом, стоит отметить, что каждый год компания собирает с хозяйств своих членов гораздо большие объемы молока - примерно 13 млрд кг с 10300 ферм на всей территории северной Европы, где сосредоточены производственные и перерабатывающие мощности Arla Foods.


Искусственный интеллект Arla Foods способен предсказывать, сколько именно молока 1,5 млн коров дадут в ближайшем будущем. Еще совсем недавно, до появления этой программы, подобные прогнозы занимали много сил и времени: для их создания нужно было потратить несколько дней кропотливого труда на основе огромных файлов в известной всем стандартной программе Excel. С искусственным интеллектом прогноз формируется не только гораздо быстрее - всего за несколько часов - но и получается существенно точнее - на 1,4%, по данным Arla Foods.


Директор глобального планирования производства молока Arla Foods Михаель Бегх Линде Винтер (Michael Bøgh Linde Vinther) прокомментировал работу искусственного интеллекта компании новостному сайту Dairy Reporter. “Чем точнее мы предсказываем наш объем производства молока, тем лучше мы можем оптимизировать всю производственную цепочку, что делает выше как рентабельность членов нашего кооператива, так и экологичность производства в целом. Новый искусственный интеллект дает нам возможность изучить наше производство сырого молока так глубоко, как нам еще никогда не удавалось”, - заявил он.


Больше данных


Как уверяют в Arla Foods, благодаря искусственному интеллекту компания сможет делать прогнозы надоев сырого молока на основе гораздо большего количества данных. В расчетах учитываются сезонные колебания, количество фермеров, переходящих на производство другого сорта молока, географические особенности ферм-владельцев кооператива, а также объем производства сырья каждой конкретной фермой в сутки.


“Теперь мы можем принимать важные стратегические решения на основе более точной информации. Данные стали более надежными, так как сейчас есть формализованная и надежная система, а не информация, основанная на личных знаниях. Удивительно быть свидетелем того, как эта новая технология может оптимизировать и улучшить работу, которая до настоящего времени была очень трудоёмкой”, - хвалит искусственный интеллект Михаель Бегх Линде Винтер.


В качестве примера того, как эта технология позволяет Arla Foods управлять производством, приводится пример информированного выбора об объёмах поставок молока с ферм в Северной и Западной Германии на период от трех до пяти месяцев вперёд.


“Такого рода информация очень ценна, потому что она позволяет нам планировать и отлаживать число молоковозов компании, курсирующих по дорогам страны. Таким образом мы можем снижать как стоимость перевозки, так и вред окружающей среде от излишних выбросов углекислого газа”, - уточняет директор глобального планирования производства молока Arla Foods.


К настоящему времени сервис предсказания надоев на основе искусственного интеллекта внедрен на всех европейских рынках, на которых работает кооператив Arla Foods, включая Данию, Германию, Швецию, Великобританию, Бельгию, Люксембург и Нидерланды.


Источник: milknews.ru

01.07.2019
209

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
88

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
977

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1270

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
815

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
806

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1311

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1538

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
945

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1410

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1330

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
3017

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
2

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
60

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
105

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
242

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
310

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
297

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
466

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
516

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
494