Интересное о коровах | Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока


Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока

Датский молочный кооператив Arla Foods разработал новый способ прогнозирования надоев молока на фермах членов кооператива, работающих на основе искусственного интеллекта. По информации самой компании, новая разработка позволит эффективнее использовать 200 миллионов килограмм сырого молока каждый год. Это сделает производство Arla Foods более экологичным. При этом, стоит отметить, что каждый год компания собирает с хозяйств своих членов гораздо большие объемы молока - примерно 13 млрд кг с 10300 ферм на всей территории северной Европы, где сосредоточены производственные и перерабатывающие мощности Arla Foods.


Искусственный интеллект Arla Foods способен предсказывать, сколько именно молока 1,5 млн коров дадут в ближайшем будущем. Еще совсем недавно, до появления этой программы, подобные прогнозы занимали много сил и времени: для их создания нужно было потратить несколько дней кропотливого труда на основе огромных файлов в известной всем стандартной программе Excel. С искусственным интеллектом прогноз формируется не только гораздо быстрее - всего за несколько часов - но и получается существенно точнее - на 1,4%, по данным Arla Foods.


Директор глобального планирования производства молока Arla Foods Михаель Бегх Линде Винтер (Michael Bøgh Linde Vinther) прокомментировал работу искусственного интеллекта компании новостному сайту Dairy Reporter. “Чем точнее мы предсказываем наш объем производства молока, тем лучше мы можем оптимизировать всю производственную цепочку, что делает выше как рентабельность членов нашего кооператива, так и экологичность производства в целом. Новый искусственный интеллект дает нам возможность изучить наше производство сырого молока так глубоко, как нам еще никогда не удавалось”, - заявил он.


Больше данных


Как уверяют в Arla Foods, благодаря искусственному интеллекту компания сможет делать прогнозы надоев сырого молока на основе гораздо большего количества данных. В расчетах учитываются сезонные колебания, количество фермеров, переходящих на производство другого сорта молока, географические особенности ферм-владельцев кооператива, а также объем производства сырья каждой конкретной фермой в сутки.


“Теперь мы можем принимать важные стратегические решения на основе более точной информации. Данные стали более надежными, так как сейчас есть формализованная и надежная система, а не информация, основанная на личных знаниях. Удивительно быть свидетелем того, как эта новая технология может оптимизировать и улучшить работу, которая до настоящего времени была очень трудоёмкой”, - хвалит искусственный интеллект Михаель Бегх Линде Винтер.


В качестве примера того, как эта технология позволяет Arla Foods управлять производством, приводится пример информированного выбора об объёмах поставок молока с ферм в Северной и Западной Германии на период от трех до пяти месяцев вперёд.


“Такого рода информация очень ценна, потому что она позволяет нам планировать и отлаживать число молоковозов компании, курсирующих по дорогам страны. Таким образом мы можем снижать как стоимость перевозки, так и вред окружающей среде от излишних выбросов углекислого газа”, - уточняет директор глобального планирования производства молока Arla Foods.


К настоящему времени сервис предсказания надоев на основе искусственного интеллекта внедрен на всех европейских рынках, на которых работает кооператив Arla Foods, включая Данию, Германию, Швецию, Великобританию, Бельгию, Люксембург и Нидерланды.


Источник: milknews.ru

01.07.2019
128

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
5

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
14

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
409

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
154

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
96

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
172

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
471

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
581

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2146

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
811

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1697

Статьи о скотоводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019
180

Существует ли риск образования или передачи устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) при кормлении телят некондиционным (маститным) молоком? Европейское агентство по безо...

19.10.2019
264

Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучш...

09.10.2019
224

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
387

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
455

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
400

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
579

В преддверии сезона заготовки самого важного и распространенного в использовании сырья для молочного скотоводства, а именно кукурузного силоса. Давайте посмотрим на кукурузный си...

20.08.2019
569

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
710