Интересное о коровах | Какое молоко не вызывает аллергии

Печать

Какое молоко не вызывает аллергии

Как известно, у некоторых людей молоко вызывает аллергию. Все дело в свойствах молочного белка - казеина. На прилавках мы встречаем в основном коровье молоко с белком смешанного типа А1А2. Однако, чтобы избежать неприятных ощущений, ученые советуют пить молоко от коров с генотипом А2.


Раньше никто не задумывался о разнице, у всех рогатых кормилиц был этот генотип. Кстати, к нему же относят и женское грудное молоко. Но в результате погони производителей за высокими надоями у коров произошла мутация на генном уровне, что привело к изменениям в составе молока. И сейчас более половины стада Свердловской области - коровы, дающие молоко А1.


- Мнение о том, что аллергия связана с непереносимостью лактозы (молочного сахара), не верно. Безлактозного молока не бывает, к тому же лактоза очень важна для организма. Причиной воспалительных процессов зачастую становится повышенное образование бета-казоморфина-7 при употреблении молока типа А1, - отмечает доктор биологических наук Владимир Мымрин.


Молоко от коров с генотипом А2 лучше усваивается, добавляет эксперт. Кроме того, оно не вызывает аллергических реакций.


В Новой Зеландии и Австралии, где потребление молока на душу населения превышает 500 килограммов в год, практически весь скот, дающий молоко, переведен на генотип А2. Но торговые сети Свердловской области не готовы выводить новый продукт на рынок. Его производят лишь на одном-двух предприятиях.


- Конечно, А2 - молоко премиум-класса и стоит в два раза дороже обычного, но для выявления коров с нужным генотипом мы проводим дорогостоящие исследования. Только 10 процентов стада имеет генотип А2, - говорит Любовь Вяткина, коммерческий директор предприятия, занимающегося производством молока и мяса говядины.


Большинство людей не знает о существовании и пользе такого молока. Однако запрос от потребителей постепенно растет. По словам Любови Вяткиной, заказчики звонят и просят привезти молоко с маркировкой А2.


Источник: rg.ru

05.06.2019
570

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
130

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10245

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11034

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34204

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18158

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19480

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
19

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
475

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
667

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1116

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1070

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1957

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2103

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2400

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2780