Мясо старых коров – дорогой деликатес

Печать

Мясо старых коров – дорогой деликатес

В мире с каждым годом набирает популярность мясо от долгоживущих коров. Для гурманов такое мясо обладает «глубиной вкуса», не имеющей аналогов. В меню ресторанов США, Великобритании и Европы все чаще появляется зрелая говядина. По-настоящему ценным считаются особи возрастом 17 лет и старше. Цены на стейки из «отставного скота» превышают стоимость телятины.

В США популяризацией мяса старых коров занимается компания Mindful Meats из Калифорнии. Основанная в 2012 году ферма сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота. По словам генерального директора и соучредителя компании Клэр Херминджард, компания считает старых животных «предпочтительным источником говядины, так как производство такого мяса соответствует нашим ценностям».

Mindful Meats впервые в Штатах предложила потребителям мясо коров, выращенных без ГМО-корма. Специальная служба компании тестирует покупаемый корм с высоким уровнем риска ГМО (люцерну, кукурузу и сахарную свеклу). На ферме разводятся голштинская и джерсейская породы скота.

Перед убоем животное оценивается на его пригодность к продаже и делаются фотографии. Эти данные помогают покупателю определить пригодность покупки, так как оплата идет за вес туши.

«Наш бизнес немного аномален по сравнению с другими обычными торговцами коровьим мясом, которые стараются продать мясо молодых телят», – комментирует Клэр. – «Но жаловаться не на что. У нас есть постоянные клиенты – шеф-повара из Сан-Франциско, а спрос на старую говядину растет. Она богата жиром с бета-каротином, имеет насыщенный и яркий вкус. Со сбытом проблем нет».

Доходы компании за год выросли на 155 процентов. Долгосрочные планы развития включают развертывание франшизы после того, как будут найдутся подходящие партнеры.

30.10.2018
1537

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
3

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
25

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
69

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
39

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
169

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1355

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
781

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
783

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1077