Мясо старых коров – дорогой деликатес
- Главная
- Мясо старых коров – дорогой деликатес
Мясо старых коров – дорогой деликатес
В мире с каждым годом набирает популярность мясо от долгоживущих коров. Для гурманов такое мясо обладает «глубиной вкуса», не имеющей аналогов. В меню ресторанов США, Великобритании и Европы все чаще появляется зрелая говядина. По-настоящему ценным считаются особи возрастом 17 лет и старше. Цены на стейки из «отставного скота» превышают стоимость телятины.
В США популяризацией мяса старых коров занимается компания Mindful Meats из Калифорнии. Основанная в 2012 году ферма сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота. По словам генерального директора и соучредителя компании Клэр Херминджард, компания считает старых животных «предпочтительным источником говядины, так как производство такого мяса соответствует нашим ценностям».
Mindful Meats впервые в Штатах предложила потребителям мясо коров, выращенных без ГМО-корма. Специальная служба компании тестирует покупаемый корм с высоким уровнем риска ГМО (люцерну, кукурузу и сахарную свеклу). На ферме разводятся голштинская и джерсейская породы скота.
Перед убоем животное оценивается на его пригодность к продаже и делаются фотографии. Эти данные помогают покупателю определить пригодность покупки, так как оплата идет за вес туши.
«Наш бизнес немного аномален по сравнению с другими обычными торговцами коровьим мясом, которые стараются продать мясо молодых телят», – комментирует Клэр. – «Но жаловаться не на что. У нас есть постоянные клиенты – шеф-повара из Сан-Франциско, а спрос на старую говядину растет. Она богата жиром с бета-каротином, имеет насыщенный и яркий вкус. Со сбытом проблем нет».
Доходы компании за год выросли на 155 процентов. Долгосрочные планы развития включают развертывание франшизы после того, как будут найдутся подходящие партнеры.
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...