Интересное о коровах | Для коров вывели специальный сорт капусты

Печать

Для коров вывели специальный сорт капусты

Ученые считают, что роль кормовой капусты в выращивании КРС недооценивают и предложили свой вариант.


В Великобритании животноводы тестируют новый сорт кормовой капусты Бомбардир. Эта разновидность имеет принципиальное отличие – более мягкий и удобоваримый стеблеплод, что обеспечивает улучшенную усвояемость по сравнению с некоторыми другими традиционными сортами, а также может именоваться энергетически ценным кормом.


Селекционеры потрудились, чтобы создать Бомбардира для более рационального использования всего растения, в то время как обычные разновидности кормовой капусты с довольно короткими и жесткими стеблями не приветствуется животноводами в качестве идеального корма. В тестовых испытаниях Бомбардир показал хорошую перевариваемость скотом как листьев, так и стеблей, а относительный выход сухого вещества оказался на 18% выше обыкновенного контрольного сорта.


Плохое (с точки зрения кормов) качество стебля раньше часто ограничивало ценность и привлекательность капусты как питания для домашнего скота. «Доля стебля может составлять от 60% до 70% от общей урожайности капусты», рассказывает специалист по кормовым культурам Мартин Титли. - «Плохое качество стебля, следовательно, уменьшает использование урожая и его кормовую ценность».


Кормовая капуста – универсальный продукт. Можно пасти мясной или молочный скот прямо в поле, либо же собирать урожай для последующей раздачи животным. Ее силосуют или хранят в виде зеленой массы, складывая у коровников штабелями, и зимой присыпая снегом.


Бомбардир дает от 70 до 80 тонн свежего урожая с гектара и от 9 до 11 тонн сухого вещества на гектар. Этот сорт устойчив к корневым гнилям, но нуждается в обработке от земляных блошек. Для популяризации сорта производители запустили бесплатный подарочный пакет семян первым 50 фермерам, кто изъявил желание посеять эту кормовую капусту. Стоит ли говорить, что желающие нашлись довольно быстро.


Источник: agroxxi.ru

15.10.2018
1008

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
17

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16461

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10129

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10947

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13226

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28677

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13962

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16789

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18070

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19393

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
20122

Статьи о скотоводстве

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
381

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
799

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
1148

Июль простоять, август пережить, да сентябрь продержаться. В Южных регионах РФ, в период высокой солнечной активности, более других страдает отрасль молочного скотоводства. В ...

21.06.2021
1509

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
1840

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
2031

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
2836

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
3475

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
3680