Интересное о коровах | В Новой Зеландии принтер печатает молоко

Печать

В Новой Зеландии принтер печатает молоко

В Новой Зеландии обсуждают угрозы от молока, изготовленного с помощью 3D-печати. Об этом сообщает 3Ders.


Официальные лица страны говорят, что заменителям никогда не победить оригинал, а фермеры бьют тревогу, опасаясь гибели традиционного животноводства.


Экспорт молока и молочных продуктов составляет 25% доходов Новой Зеландии от внешней торговли. Не удивительно, что с развитием технологий замены настоящего молока искусственным, власти и фермеры насторожились. Особую тревогу у новозеландцев вызывает продукт стартапа Perfect Day Foods из Кремниевой долины (Калифорния, США).


Биотехнологи, основавшие стартап, разработали технологию изготовления молока, для которой вообще не требуются коровы.Они используют специальные белки, которые печатают на 3D-принтере. Это конечно не печать молока в прямом смысле слова: в технологии используется специальный штамм дрожжей и печатное вещество, содержащее коровью ДНК. Это позволяет дрожжам воспроизводить казеин, содержащейся в настоящем молоке. Затем это белковое вещество смешивают с кукурузным сахаром и другими ингредиентами, далее оставляют бродить до получения молочноподобного напитка.


Интересно в первую очередь то, что впервые на полном серьезе с участием первых лиц государства происходят обсуждение угрозы вытеснения целой отрасли сельского хозяйства биологическими 3D-технологиями и полной замены натурального продукта питания синтетическим. Новозеландские фермеры уже заявили, что найдут, чем ответить искусственному молоку — в первую очередь это будет улучшенный производственный цикл в традиционном молочном животноводстве.


Председатель Фермерской ассоциации Новой Зеландии Эндрю Хуггард подтвердил, что синтетическое молоко сможет полноценно конкурировать с настоящим. Он отметил, что это должно привести фермеров к тому, что они начнут переосмысливать свое хозяйство, делая его более экологически чистым и дружелюбным для животных. Дело в том, что едва ли не основным аргументом в пользу отказа от натурального молока является забота об окружающей среде.


Молочное животноводство ответственно за значительную долю выбросов в атмосферу парниковых газов, ведущих к глобальному потеплению.

10.07.2017
917

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
29

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16919

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10138

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10955

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13232

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
29111

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13971

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16795

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18076

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19399

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
20130

Статьи о скотоводстве

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
158

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
525

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
937

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
1288

Июль простоять, август пережить, да сентябрь продержаться. В Южных регионах РФ, в период высокой солнечной активности, более других страдает отрасль молочного скотоводства. В ...

21.06.2021
1643

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
1980

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
2169

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
2983

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
3616