Щука амурская
- Главная
- Щука амурская

Щука амурская
Амурская щука (Esox reichertii) - это рыба из семейства щуковых (Esocidae), обитающая в пресноводных водоемах. Она может встречаться как в пресных, так и в слегка соленых водах. Амурская щука распространена в бассейнах рек Амур, Уссури, Сунгари, Тугур, Уда, а также в озере Ханка и реках Сахалина, таких как Поронай и Тымь.
По форме тела амурская щука очень похожа на обыкновенную щуку. У нее щеки полностью покрыты чешуей, а крышечная кость чешуи покрывает только верхнюю половину головы. У крупных особей чешуя простирается до самого рыла. Общий цвет тела щуки серебристый или золотисто-зеленоватый, но спина более темная. По всему телу, включая спинной, анальный и хвостовой плавники, располагаются мелкие черные или бурые пятна. У молодых особей (до 35 см) на боках вместо пятен можно наблюдать узкие косые поперечные полосы. У среднего размера щук пятна на теле располагаются в правильных косых поперечных рядах (примерно 25-35 пятен, начиная от заднего края глаза). Спинной плавник и верхняя часть хвостового плавника имеют сероватый оттенок, а грудные, брюшные, нижняя часть хвостового и анальный плавники - красноватый или сероватый.
Амурская щука является хищником и питается различными видами рыб, такими как серебряный карась, чебак, горчак, пескарь и другие. Молодые особи очень рано переходят к хищному образу жизни. Щука не совершает продолжительных миграций и весной формирует преднерестовые скопления. Нерестится она сразу после схода льда, в зависимости от водоема - с марта по июль. Икра откладывается на мелководьях, среди прошлогодней травы. Количество икринок составляет от 29 до 151 тысячи, в зависимости от размеров самки. Икра является донной и клейкой. Личинки вылупляются через 10-14 дней в зависимости от температуры воды. Рыба растет быстро, хотя показатели роста могут различаться в зависимости от района обитания. Половую зрелость амурская щука достигает в возрасте 3-4 лет при длине тела около 40 см.
Статьи о скотоводстве
Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...
Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...
Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...
Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...
результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...
Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...