Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку

Печать

Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку

Инвестиционная платформа CULT Food Science Corp., специализирующаяся на клеточном сельском хозяйстве, объявила о создании своей портфельной компанией Mogale Meat Co. первого в Африке продукта культивированного мяса - куриной грудки.

30 марта Mogale Meat представила на суд общественности в Южной Африке свою первую клеточную куриную грудку. Культивированная куриная грудка, состоящая из настоящих куриных мышц и жировых клеток, смешанных с грибной матрицей, является первым из многих прототипов, которые компания планирует представить на рынке.

В течение последних 8 месяцев компания работала над созданием первого в Африке прототипа куриной грудки с использованием технологии выращивания мяса для участия в глобальном конкурсе XPRIZE Feed the Next Billion. Этот конкурс направлен на стимулирование команд к производству альтернатив куриной грудке или рыбному филе, которые воспроизводят или превосходят обычную курицу и рыбу в областях доступности, экологической устойчивости, благополучия животных, питательных веществ, а также вкуса и текстуры.

Руководство Могале подтвердило, что компания тем временем также работает над созданием прототипа уникального модульного производственного предприятия, которое позволит производить культивируемое мясо в определенных местах, что обеспечит жителей Африки доступным и питательным животным белком на устойчивой основе.

В конце этого года Mogale также планирует представить первый прототип культивированного мяса диких животных. Приблизительно 13 миллионов человек в Эфиопии, Кении и Сомали сталкиваются с сильным голодом, и в течение 2022 года 15-20 миллионов человек в этих трех странах могут столкнуться с серьезной нехваткой продовольствия, согласно данным исследования «Растущий продовольственный кризис в Восточной Африке: что нужно знать» Мишель Гэвин.

29.04.2022
525

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
133

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
148

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
98

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
181

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
105

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
265

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1436

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
835

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
874