Израильская компания MeaTech 3D создала крупнейший стейк из культивированного мяса

Печать

Израильская компания MeaTech 3D создала крупнейший стейк из культивированного мяса

Израильская компания MeaTech 3D совершила значительный прорыв в области производства культивируемого мяса. Компании удалось создать стейк из культивированного мяса весом около 104 граммов (3,67 унций), что является самым большим стейком из выращенного в лабораторных условиях мяса на сегодняшний день.

Стейк состоит из настоящих мышечных и жировых клеток, полученных из образцов тканей коровы. Стволовые клетки этого животного были включены в «био-чернила», которые затем поместили в созданный компанией 3D-принтер для производства стейков.

После этого стейки были помещены в инкубатор, где стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки. Генеральный директор MeaTech 3D, Шарон Фим, отметил, что полученный результат стал кульминацией более чем годичных работ специалистов компании в области клеточной биологии, тканевой инженерии и технологий биопечати.

Компания MeaTech 3D стремится к тому, чтобы стоимость культивированного мяса стоило так же, как и обычное. Однако сначала компания планирует запустить продажи культивированного жира, который будет использоваться в качестве ингредиента для производства других продуктов.

Стоит отметить, что компания MeaTech 3D основана в 2019 году и среди ее инвесторов уже числится американский актер Эштон Катчер. Достижение компании является важным шагом в развитии отрасли культивируемого мяса и может оказать существенное влияние на пищевую промышленность в будущем.

Также следует отметить, что культивируемое мясо имеет ряд преимуществ перед традиционным мясом:
Оно производится с меньшим воздействием на окружающую среду и требует меньше ресурсов, таких как вода и земля.
- Оно не содержит антибиотиков и гормонов, которые часто используются в традиционном животноводстве.
- Его производство не связано с этическими проблемами, связанными с убийством животных.

Ожидается, что в ближайшие годы отрасль культивируемого мяса будет продолжать развиваться, и вскоре такие продукты могут стать доступными для массового потребителя.

10.12.2021
783

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
68

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
50

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
95

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
56

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
218

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1384

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
805

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
803

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1095