Разница между яйцами с желтками разного цвета и польза желтка для организма
- Главная
- Разница между яйцами с желтками разного цвета и польза желтка для организма
Разница между яйцами с желтками разного цвета и польза желтка для организма
Яйца являются ценным источником белка, витаминов и минералов, но знаете ли вы, что цвет желтка может многое рассказать о его питательной ценности?
Диетолог Ванесса Риссетто утверждает, что самые полезные яйца - те, в которых желтки темно-оранжевого или темно-желтого цвета. Такие яйца, как правило, от кур, которые питаются свежей травой, червяками и кузнечиками. Благодаря высокой дозе каротиноидов в этом корме, яйца приобретают насыщенный оттенок. Более светлые желтки указывают на то, что курица питалась зерновыми или комбикормом.
В желтках содержится холестерин, именно по этой причине многие отказываются от яиц. Однако холестерин, содержащийся в яйцах, не так вреден, как считалось ранее. Исследования показали, что умеренное потребление яиц не приводит к повышению уровня холестерина в крови у здоровых людей. Более того, желток содержит множество важных питательных веществ, таких как витамины A, D, E, K и В12, а также минералы - цинк, железо, фосфор и селен.
Кроме того, в желтках содержится уникальное вещество - холин. Холин играет важную роль в работе печени, мозга и нервной системы. Он также помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Не стоит отказываться от яичного желтка, опасаясь холестерина. Просто ограничьте потребление яиц до 3-4 штук в неделю и обязательно съедайте их целиком, вместе с желтком. Ваш организм будет вам благодарен!
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...