Разница между яйцами с желтками разного цвета и польза желтка для организма

Печать

Разница между яйцами с желтками разного цвета и польза желтка для организма

Яйца являются ценным источником белка, витаминов и минералов, но знаете ли вы, что цвет желтка может многое рассказать о его питательной ценности?

Диетолог Ванесса Риссетто утверждает, что самые полезные яйца - те, в которых желтки темно-оранжевого или темно-желтого цвета. Такие яйца, как правило, от кур, которые питаются свежей травой, червяками и кузнечиками. Благодаря высокой дозе каротиноидов в этом корме, яйца приобретают насыщенный оттенок. Более светлые желтки указывают на то, что курица питалась зерновыми или комбикормом.

В желтках содержится холестерин, именно по этой причине многие отказываются от яиц. Однако холестерин, содержащийся в яйцах, не так вреден, как считалось ранее. Исследования показали, что умеренное потребление яиц не приводит к повышению уровня холестерина в крови у здоровых людей. Более того, желток содержит множество важных питательных веществ, таких как витамины A, D, E, K и В12, а также минералы - цинк, железо, фосфор и селен.

Кроме того, в желтках содержится уникальное вещество - холин. Холин играет важную роль в работе печени, мозга и нервной системы. Он также помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Не стоит отказываться от яичного желтка, опасаясь холестерина. Просто ограничьте потребление яиц до 3-4 штук в неделю и обязательно съедайте их целиком, вместе с желтком. Ваш организм будет вам благодарен!

10.09.2021
731

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851