Якутия: Егор Борисов поручил начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса

Печать

Якутия: Егор Борисов поручил начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса

27 октября Егор Борисов ознакомился с деятельностью республиканского сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Сахаагропродукт», где провел совещание по вопросам производства, заготовки и сбыта сельскохозяйственной продукции.
 
В совещании приняли участие первый вице-премьер правительства республики Петр Алексеев, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Александр Артемьев, министр экономики Валерий Максимов, генеральный директор РСПССК «Сахаагропродукт» Константин Тимофеев, а также заготовители сельхозпродукции из Мегино-Кангаласского, Намского, Горного, Таттинского, Чурапчинского, Амгинского, Вилюйского, Верхневилюйского и других районов республики.
 
Напомним, что наиболее чувствительной проблемой, препятствующей ускоренному развитию сельского хозяйства в Якутии, Егор Борисов считает отсутствие единой отлаженной системы заготовки, переработки и гарантированного сбыта продукции. Решение этой проблемы он считает ключевой задачей в течение начавшейся Пятилетки развития села.
 
Для этого, как было заявлено Борисовым на съезде сельхозтоваропроизводителей в июле текущего года, требуется в первую очередь достаточная технологическая обеспеченность, укрепление материально-технической базы хранения произведенной продукции, а также развитие системы закупок и сбыта продукции, в том числе на основе переработки, расширения розничной торговли, правильной организации транспортной логистики.
 
В ходе совещания в «Сахаагропродукте» Егор Борисов обсудил с заготовителями сельскохозяйственной продукции вопросы обновления технологического оборудования, его приведения к единому стандарту.
 
Кроме того, на совещании была рассмотрена доработанная по поручению главы Якутии Схема заготовки и сбыта сельхозпродукции на базе разноуровневой кооперации. Егор Афанасьевич констатировал, что в России подобная Схема существует и реализуется только в нашем регионе, представляя собой практически идеальный вариант для Якутии.
 
Он отметил, что кооперативу республиканского уровня «Сахаагропродукт» отводится роль ключевого звена в системе сбыта продукции, а следовательно ему необходимо всегда иметь собственные оборотные средства. «Для этого мы должны договориться с банками по круглогодичной линии кредитования под гарантию правительства республики. Надо создать беспрерывный оборот: купил – продал – выручил и не допускать кассового разрыва. Тогда заготовительная система заработает», – заключил глава Якутии.
 
Егор Борисов дал указание начинать возрождение заготовительной системы республики с закупки мяса забоя этого года. «Сейчас идет массовый забой крупного рогатого скота, а через неделю начнется забой жеребят. Многие люди сохранили поголовье скота, и мясо будут сдавать. К тому же в этом году по жеребятам картина хорошая. Сейчас надо делать все возможное, чтобы по республике организованно закупить мясо», – призвал Ил Дархан.
 

В завершение совещания Егор Борисов поручил министерству сельского хозяйства и продовольственной политики до 25 ноября провести анализ состояния улусных предприятий «Сахаагропродукта», правительству республики – найти оборотные средства для реализации заготовительной системы и начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса.


30.10.2014
1913

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7613

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9412

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10397

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12689

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20981

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13478

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16298

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17584

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18904

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19614

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19638

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
17

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
257

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
620

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1203

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1655

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1770

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2192

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
6930

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1812