
Воронежский мясокомплекс выйдет на проектную мощность к 2016 году
Воронежский мясоперерабатывающий комплекс с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей выйдет на проектную мощность, 20 тысяч тонн мяса в год, к 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное правительство.
Предприятие ООО "Заречное" реализует с весны 2011 года в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области инвестиционный животноводческий проект. Объем инвестиций составил 10 миллиардов рублей. Общая численность поголовья в холдинге на данный момент насчитывает почти 28 тысяч. Во вторник заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывали на предприятии ООО "Заречное" в Рамонском районе, где содержатся почти 14 тысяч голов абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.
"В 2014 году было произведено 1 024 тонны высококачественного мяса, за три месяца 2015-го — уже 903 тонны. Наращивание объемов производства продолжается, и к 2016 году предприятие выйдет на проектную мощность — 20 тысяч тонн мяса в год, или до 50 голов животных в час (100-120 тонн продукции в сутки)", — говорится в сообщении.
Гордеев и Русый осмотрели убойный и холодильный цеха, цех обвалки, зону хранения, а также цех нарезки и упаковки. Вице-премьер Белоруссии отметил, что многое из увиденного на предприятии предполагается использовать в новом проекте, который намерены реализовать в Белоруссии.
"Наши специалисты изучили технологии и подходы и в России, и за рубежом. Однако однозначно приходим к выводу, что по содержанию скота и по организации работ, а особенно по функциональности предприятия этот завод — то, что нам нужно. Этот вариант для Белоруссии оптимален и эффективен.
Мы тоже располагаем неплохим количеством скота и будем заниматься организацией подобного предприятия с привлечением белорусского бизнеса, и вас попросим принять участие", — сказал Русый.
Мясоперерабатывающий комплекс "Заречное" занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. Ассортимент продукции будет представлен двумя линейками брендов: премиальной торговой маркой "Праймбиф" и повседневной — "Заречное". Продукция станет выпускаться в различной упаковке с разным температурным режимом хранения (вакуумная упаковка, защитная газовая упаковка, заморозка, полутуши). Планируется, что рынком сбыта станет не только Воронежская область, но и другие города Центрального черноземья, Москва, Санкт-Петербург, юг России и Поволжье.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...