
Воронежский мясокомплекс выйдет на проектную мощность к 2016 году
Воронежский мясоперерабатывающий комплекс с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей выйдет на проектную мощность, 20 тысяч тонн мяса в год, к 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное правительство.
Предприятие ООО "Заречное" реализует с весны 2011 года в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области инвестиционный животноводческий проект. Объем инвестиций составил 10 миллиардов рублей. Общая численность поголовья в холдинге на данный момент насчитывает почти 28 тысяч. Во вторник заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывали на предприятии ООО "Заречное" в Рамонском районе, где содержатся почти 14 тысяч голов абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.
"В 2014 году было произведено 1 024 тонны высококачественного мяса, за три месяца 2015-го — уже 903 тонны. Наращивание объемов производства продолжается, и к 2016 году предприятие выйдет на проектную мощность — 20 тысяч тонн мяса в год, или до 50 голов животных в час (100-120 тонн продукции в сутки)", — говорится в сообщении.
Гордеев и Русый осмотрели убойный и холодильный цеха, цех обвалки, зону хранения, а также цех нарезки и упаковки. Вице-премьер Белоруссии отметил, что многое из увиденного на предприятии предполагается использовать в новом проекте, который намерены реализовать в Белоруссии.
"Наши специалисты изучили технологии и подходы и в России, и за рубежом. Однако однозначно приходим к выводу, что по содержанию скота и по организации работ, а особенно по функциональности предприятия этот завод — то, что нам нужно. Этот вариант для Белоруссии оптимален и эффективен.
Мы тоже располагаем неплохим количеством скота и будем заниматься организацией подобного предприятия с привлечением белорусского бизнеса, и вас попросим принять участие", — сказал Русый.
Мясоперерабатывающий комплекс "Заречное" занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. Ассортимент продукции будет представлен двумя линейками брендов: премиальной торговой маркой "Праймбиф" и повседневной — "Заречное". Продукция станет выпускаться в различной упаковке с разным температурным режимом хранения (вакуумная упаковка, защитная газовая упаковка, заморозка, полутуши). Планируется, что рынком сбыта станет не только Воронежская область, но и другие города Центрального черноземья, Москва, Санкт-Петербург, юг России и Поволжье.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...