Главное меню

Воронежский мясокомплекс выйдет на проектную мощность к 2016 году

20.05.2015 1611
Наши новости в соцсетях:

Воронежский мясоперерабатывающий комплекс с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей выйдет на проектную мощность, 20 тысяч тонн мяса в год, к 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное правительство.

Предприятие ООО "Заречное" реализует с весны 2011 года в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области инвестиционный животноводческий проект. Объем инвестиций составил 10 миллиардов рублей. Общая численность поголовья в холдинге на данный момент насчитывает почти 28 тысяч. Во вторник заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывали на предприятии ООО "Заречное" в Рамонском районе, где содержатся почти 14 тысяч голов абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.

"В 2014 году было произведено 1 024 тонны высококачественного мяса, за три месяца 2015-го — уже 903 тонны. Наращивание объемов производства продолжается, и к 2016 году предприятие выйдет на проектную мощность — 20 тысяч тонн мяса в год, или до 50 голов животных в час (100-120 тонн продукции в сутки)", — говорится в сообщении.

Гордеев и Русый осмотрели убойный и холодильный цеха, цех обвалки, зону хранения, а также цех нарезки и упаковки. Вице-премьер Белоруссии отметил, что многое из увиденного на предприятии предполагается использовать в новом проекте, который намерены реализовать в Белоруссии.

"Наши специалисты изучили технологии и подходы и в России, и за рубежом. Однако однозначно приходим к выводу, что по содержанию скота и по организации работ, а особенно по функциональности предприятия этот завод — то, что нам нужно. Этот вариант для Белоруссии оптимален и эффективен.

Мы тоже располагаем неплохим количеством скота и будем заниматься организацией подобного предприятия с привлечением белорусского бизнеса, и вас попросим принять участие", — сказал Русый.

Мясоперерабатывающий комплекс "Заречное" занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. Ассортимент продукции будет представлен двумя линейками брендов: премиальной торговой маркой "Праймбиф" и повседневной — "Заречное". Продукция станет выпускаться в различной упаковке с разным температурным режимом хранения (вакуумная упаковка, защитная газовая упаковка, заморозка, полутуши). Планируется, что рынком сбыта станет не только Воронежская область, но и другие города Центрального черноземья, Москва, Санкт-Петербург, юг России и Поволжье.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 135
Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 141
На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 152
АГРОЭКО автоматизирует операционные и производственные процессы на 90% к 2030 году
22.06.2025 120
«Мираторг» и Курская область подписали инвестсоглашение о проекте по наращиванию потенциала производства кормов на 4 млрд рублей
22.06.2025 157
Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 160
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 944
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 923
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 921
Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 606
Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 618
В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 613
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 694

Подписаться на новости

Подписаться на новости