Беларусь и глобальная продовольственная безопасность: готовность к сотрудничеству
Ресурсы и потенциал Беларуси
Беларусь занимает одну из лидирующих позиций в мире как производитель и экспортер удобрений и продовольственной продукции. Это связано с высокоразвитыми аграрными технологиями и значительными площадями сельскохозяйственных угодий. В частности, белорусские предприятия производят широкий ассортимент продуктов — от молочных изделий до мясной продукции и зерна. Учитывая растущий спрос на продовольствие в мире, особенно в развивающихся странах, Беларусь готова предложить свои ресурсы для решения этой проблемы.
Глобальные вызовы
Игорь Сергеенко также отметил, что современный мир сталкивается с множеством вызовов, таких как растущая напряженность и конфронтация между государствами, внешнее давление и вмешательство во внутренние дела суверенных стран. Эти факторы не только нарушают права народов, но и создают преграды на пути к достижению Целей устойчивого развития, что в свою очередь негативно сказывается на экономическом росте и стабильности. Беларусь выступает за мир, основанный на равенстве и взаимном уважении, что является основой для эффективного сотрудничества на международной арене.
Инициативы для сотрудничества
В своем выступлении Сергеенко также призвал к продвижению объединительных инициатив, таких как разработка Евразийской хартии многообразия и многополярности. Эта инициатива направлена на создание новой системы коллективной безопасности, которая будет учитывать интересы всех стран-участниц и способствовать взаимопониманию. Беларусь открыта к диалогу и готова развивать прагматичные, взаимовыгодные отношения со странами АСЕАН, что подтверждает ее стремление к многостороннему сотрудничеству.
Беларусь проявляет активность на международной арене, предлагая свои ресурсы для преодоления глобального продовольственного кризиса. Страна готова к сотрудничеству с другими государствами, стремясь к созданию мира, основанного на равных возможностях и взаимном уважении. В условиях глобальных вызовов, таких как изменение климата, экономические кризисы и политическая нестабильность, важно объединять усилия для достижения устойчивого развития и продовольственной безопасности для всех.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...