
Владимир Путин отменил федеральный «Технический регламент на молоко»
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации». Согласно тексту закона, с 1 января 2016 года признаются утратившими силу ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и «О внесении изменений в ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Закон был принят Государственной Думой 24 апреля 2015 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года.
Напомним решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 67 Техрегламент ТС «О безопасности молока и молочной продукции» вступил в силу с 1 мая 2014 г.
Согласно тексту решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 года № 297 «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (TP ТС 033/2013) производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, или законодательством государства-члена, допускаются до 31 декабря 2015 года.
В начале 2015 года, напоминает, директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов заявил о том, что в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ужесточат правила маркировки молокосодержащих продуктов. «Это мощнейший инструмент, способствующий росту потребности рынка в ресурсах сырого молока, - заявил в январе глава департамента. - Он будет направлен на создание условий для более благоприятного развития молочного животноводства. У этой темы оппонентов гораздо больше, чем союзников. Тем не менее, у нас уже есть решение на правительственном уровне идти по этому пути».
В конце апреля новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев обозначил, что в молочной отрасли для достижения результатов необходимо бороться с недобросовестной конкуренцией, отделив молочную продукцию от молокосодержащей.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...