Valio предлагают cоздать в России франшизу

Печать

Valio предлагают cоздать в России франшизу

В текущих условиях для молочной отрасли крайне привлекательными являются иностранные инвестиции в развитие производства на территории страны, считают в Минсельхозпроде Московской области.

Перед многими зарубежными компаниями, работающими в России, после введения эмбарго встала проблема сохранения доли продаж на российском рынке.

«На прошлой неделе я встречался с представителем компании Valio, они очень обеспокоены тем, что происходит на их предприятии. 90 % сырья поставлялось из Финляндии. На сегодняшний день такой возможности нет, и они ищут пути решения этой проблемы», - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Дмитрий Степаненко в ходе пресс-конференции, посвященной I Международному агропромышленному молочному форуму.

Одним из вариантов, по словам Дмитрия Степаненко, который видит для себя компания Valio, является открытие производства на территории Московской области.

«Но если копнуть глубже, мы видим следующую картину: те деньги, которые инвестировали в Московскую область, были заработаны не здесь. Они поступали в Финляндию, потом в рамках рефинансирования опять шли в Московскую область или другие регионы для осуществления производства или непосредственно осуществления работы перерабатывающих заводов», - отметил министр. 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области предложило Valio вариант франшизы. 

«В таком случае они должны быть готовы инвестировать в производство, делиться своим брендом, чтобы не уменьшать долю продаж на полках магазинов. На вопрос о готовности двигаться в данном направлении, компания ответила положительно, учитывая текущую ситуацию», - продолжает Дмитрий Степаненко.

«Мы считаем, что диалог должен быть совершенно открытым. При ограничении доступа на рынок готовой продукции, иностранные инвестиции могут быть для нас крайне интересны и привлекательны. Мы не собираемся отказываться от возможности прихода иностранных инвесторов с целью создания предприятий на территории региона и всей страны», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопрос об участии зарубежных компаний и ассоциаций в грядущем I Международном агропромышленном молочном форуме.

Напомним, на текущий момент компания Валио в России имеет одно собственное производство в Московской области (Ершово), где выпускает плавленые сыры бренда "Виола". В Ленинградской области осуществляется выпуск продуктов Валио на контрактной основе на мощностях завода Галактика в Гатчинском районе.
14.11.2014
2686
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

275

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

309

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1165

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1333

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1472

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1276

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1212

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5793

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565