В РФ впервые отмечен рост объемов производства молока

Печать

В РФ впервые отмечен рост объемов производства молока

В новейшей истории России впервые отмечен рост объемов производства молока, сообщил в пятницу журналистам в Уфе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Впервые в новейшей истории России в прошлом году мы остановили 25-летний отрицательный тренд по снижению объемов производства молока и даже дали небольшой плюс. Сейчас за три месяца показатели еще больше увеличиваются", - сказал он.
По данным Минсельхоза, производство молока в России за 2014 год увеличилось на 24,2 тыс. тонн и достигло 30,8 млн тонн. Рост объемов наблюдался в 46 регионах, наибольший прирост производства в объеме на 62,1 тыс. тонн обеспечили хозяйства Башкирии. В Алтайском крае производство молока возросло на 50,9 тыс. тонн, в Свердловской области - на 38,8 тысячи тонн.

19.04.2015
1653
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376