
В Новосибирской области на развитие сельского хозяйства направят 31 млрд рублей за 6 лет
Более 31 млрд рублей из бюджетов всех уровней будет выделено в ближайшие 6 лет на реализацию мероприятий госпрограммы по развитию сельского хозяйства в Новосибирской области, принятой в понедельник на заседании регионального правительства.
"Основная цель программы - повышение объемов продукции сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в области, ее конкурентоспособности в создании продовольственной безопасности на территории региона. Кроме того, программа должна содействовать созданию условий для воспроизводства и повышения эффективности использования в сельском хозяйстве земельных ресурсов", - подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.
По его словам, в рамках документа будут действовать ведомственные целевые программы по развитию молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства и производства льна.
"В результате реализации программы ожидается повышение индекса производства сельхозпродукции к 2020 году почти на 15%. В том числе растениеводства - на 18%, животноводства - на 13%", - пояснил министр.
Ожидается также увеличение объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в 2020 году более чем на 30% в сравнении с 2014 годом и привлечения внебюджетных средств сельхозпроизводителей в размере 112 млрд рублей.
Реализация программных мероприятий, отметил министр, позволит к 2020 году ввести в эксплуатацию за счет строительства новых, реконструкции и технического перевооружения существующих мелиоративных систем 1,48 тысячи га мелиорируемых земель, что увеличит объем валовой продукции растениеводства на 42,4 млн рублей.
За период реализации государственной программы соотношение уровней заработной платы в сельском хозяйстве и в среднем по экономике области достигнет к 2020 году 70%, поступление налогов и сборов от сельхозтоваропроизводителей области в бюджеты всех уровней в 2020 году увеличится в сравнении с 2014 годом на 90%.
В 2014 году за пределы области вывезено 38% произведенного зерна и зернопродуктов, 15% - овощей, 48% мяса и мясопродуктов и яиц, молока и молокопродуктов - 32%.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...