В Ленобласти будет создан селекционно-генетический центр молочного животноводства

Печать

В Ленобласти будет создан селекционно-генетический центр молочного животноводства

В марте-апреле 2015 года проект будет завершен и начнется его реализация

В Ленинградской области ведется проектирование селекционно-генетического центра молочного животноводства. Об этом сообщил вице-губернатор региона, председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк на совещании с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.


По его словам, в марте-апреле 2015 года проект будет завершен и начнется его реализация. Яхнюк отметил, что Ленинградская область надеется получить средства из федерального бюджета на реализацию проекта. "Но мы все равно его построим, даже если не будет федеральной поддержки", - подчеркнул вице-губернатор.
Идею создания селекционно-генетического центра поддержал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. "Вы можете уверенно претендовать на возмещение части затрат", - сказал министр.


Ленинградская область - лидер среди регионов России по надоям на одну фуражную корову. В среднем по региону этот показатель составляет 7,4 тыс. кг (в среднем по РФ - 4,5 тысячи кг), прогноз 2014 года - 7,6 тыс. кг. 28 хозяйств переступили рубеж в 8 тыс., а на племенных заводах "Гражданский", "Гомонтово", "Расцвет", "Ленинский путь" получают в год более 10 тыс. кг молока от одной коровы.


Подобный результат стал возможен благодаря тому, что 70% дойного стада в Ленинградской области составляют породистые животные. В среднем по России этот показатель составляет 12 процентов. За последние годы в регионе были выведены два высокопродуктивных типа коров - "Ленинградский" (на основе черно-пестрой породы) и "Новоладожский" (на основе айрширской породы). При этом генетический материал для поддержания высокой производительности стада импортируется от быков, выращенных на Американской континенте.



10.12.2014
1791
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

351

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

527

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

339

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

373

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

314

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

412

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

416

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
582

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
610

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
575

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2899

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3262

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1727

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1745

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1752

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1989