В Ирландии растут цены на крупный рогатый скот

Печать

В Ирландии растут цены на крупный рогатый скот

Цены на крупный рогатый скот  в Ирландии продолжают расти, и мясокомбинаты вынуждены платить больше, чтобы гарантировать поставки сырья на производство.

Ирландская Ассоциация фермеров (IFA) сообщает, что базовая цена бычков выросла до € 4,00 / кг, а  телок - до € 4,10 / кг.

Председатель Национальной Животноводческой ассоциации IFA Генри Бернс отмечает, что фактические цены, по которым мясокомбинаты закупают скот, заметно выше, около € 4,20 / 4,30, и продолжают повышаться. Генри Бернс сообщил, что цены на скот растут из-за сезонного сокращения поставок скота на рынки, которое вынуждает мясопереработчиков платить больше, чтобы получить скот с откормочных площадок.

Г-н Бернс также прогнозирует, что поставки КРС будут очень жесткими весной этого года, а отраслевая организация Борд Биа прогнозирует сокращение национального поголовья скота на 150000 голов в 2015 году.

Г-н Бернс отметил, что критическим фактором для дальнейшего продвижения ирландского сектора производства говядины станет интенсивность экспортной торговли телятами молочных пород.  Решения фермеров в отношении продажи телят из молочного стада весной этого года будет иметь решающее значение для мясного сектора региона в ближайшие годы. Г-н Бернс также заявил, что сектор производства крупного рогатого скота должен делать упор на развитие внешней торговли живым скотом ради ценовой конкуренции на рынке скота.   

Бернс отметил, что в 2014 году экспорт скота из Ирландии достиг почти 240 000 голов, что на 27 000 голов или на 13 процентов выше уровня 2013 года. Г-н Бернс также подчеркнул, что для увеличения экспорта скота в 2015 году есть все возможности.

Источник: Meatinfo


13.01.2015
1467
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

351

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

527

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

339

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

373

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

314

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

412

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

416

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
583

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
611

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
576

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2900

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3263

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1728

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1746

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1753

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1990