
У французских производителей говядины - кризис.
Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне.На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено анализами государственных и частных учреждений. Эксперт Генерального совета по сельскому хозяйству, продовольствию и сельским районам (CGAAER), Мишель Риффей, говорил о "чрезвычайной" ситуации, в которой оказались производители говядины. Директор сельскохозяйственного банка Credit Agricole, Батист Лельона, представил данные, по которым, ситуация с доходами у животноводов КРС создалась очень плохая. С 2007 года только в 2012-м году производителям удалось получить годовой доход свыше 20 000 евро. "Это лишает возможностей инвестирования и модернизации, поэтому сложившаяся ситуация и нынешнее тяжелое положение является не только конъюнктурной, но и структурной проблемой," объяснил Лельон. Президент FNB Жан-Пьер Флери указал, что отсутствие рентабельности усиливает опасения фермеров. На это также повлияли до сих пор неясные правила осуществления Общей сельскохозяйственной политики (CAP) для Франции, например, специальная разработка для содержания коров премиум класса. Министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл пообещал поддержать производителей говядины на Генеральной Ассамблее FNB. Он напомнил, что компенсация в неблагополучных районах будет увеличена к 2017 до более чем 1 млрд. евро в год, из которых фермеры крупного рогатого скота смогут извлечь пользу. Наряду с этим Ле Фолл планирует выделить помощь животноводам на содержание коров в размере 670 млн. евро в год. В дополнение к другим мерам, например, таким как освобождение от налогов на социальное страхование для холдингов, имеющих проблемы с ликвидностью, министр объявил что в дальнейшем следует содействовать открытию экспортных рынков и работать на европейском уровне в области маркировки происхождения в сфере обработки мяса и ввести рыночные меры в случае кризиса.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...