
Турецкие предприятия, заинтересованные в поставках в Россию, проверят
Россельхознадзор проверит предприятия Турции, которые заинтересованы в поставках продукции животного происхождения на российский рынок.
Переговоры по этой теме состоялись по инициативе Россельхознадзора. Стороны договорились провести двухнедельную инспекцию с 20 июля текущего года.
Отмечается, что ранее турецкая сторона предложила для проверки более трехсот предприятий, включая 93 предприятия по переработке молока, 51 — по выработке инкубационного яйца, 51 — по переработке рыбной и морской продукции, 43 — по производству мяса птицы и 31 — готовой мясной продукции.
На данный момент ветеринарная служба Турции смогла представить в Россельхознадзор акты обследования лишь части этих предприятий. В ходе инспекции будет проведена выборочная проверка предприятий, после чего будет сделано экспертное заключение.
Особое внимание на переговорах было уделено обеспечению биологической безопасности в зонах производства пищевой продукции, предназначенной для России. Кроме того, стороны обсудили поставки из России в Турцию говядины, мяса птицы и баранины.
Источник: ria.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...