
Совхоз "Южно-Сахалинский" готов вложить 309 миллионов в новую мясную ферму в Палево
Ферма для 2000 коров и быков мясного направления должна появиться в селе Палево Тымовского района в 2020 году. Об этом свидетельствует размещенный совхозом "Южно-Сахалинский" запрос предложений на возведение работ первого этапа объекта. Согласно документам торговой площадки, максимальная стоимость фермы составит 309 миллионов рублей, прием предложений от заинтересовавшихся строительством компаний завершится 12 октября. Построить новую ферму предстоит за 13 месяцев с момента заключения контракта. Источником финансирования работ названы собственные средства предприятия и бюджетные инвестиции.
О перспективах появления в центре и на севере Сахалина мясных производств под эгидой "Южно-Сахалинского" заговорили еще весной 2017 года — их создание анонсировал бывший губернатор региона Олег Кожемяко. По задумке региональных властей, новые производства должны вдохнуть жизнь в населенные пункты и наполнить островной рынок собственным мясом. Конкурс на проектирование объекта был объявлен в мае прошлого года.
"Производственный объект сельскохозяйственного назначения. Животноводческий комплекс, предназначенный для обеспечения мясного производства, оснащенный производственными помещениями, а также помещениями вспомогательного назначения для содержания, выращивания молодняка, откорма и предусматривающий технологию беспривязного содержания крупного рогатого скота мясного направления в помещениях облегченного типа, на открытых выгульных площадках с грунтовым покрытием, с навесами и кормовыми столами, включающий полный цикл производства, связанный единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов" — описывается объект в техническом задании.
Общая площадь новой фермы составит 122 тысячи квадратных метров. В рамках первого этапа стройки на этой территории появятся два ангара для скота, три кормовых стола, восемь выгульных площадок на 75 голов и четыре — на 100, санпропускник, ветеринарный и убойно-санитарный пункт, артезианские скважины, навозная лагуна и несколько вспомогательных объектов.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...