Самарская область. Фактор увеличения продуктивности молочных коров.

Печать

Самарская область. Фактор увеличения продуктивности молочных коров.

19 июня в Похвистневском районе Самарской области прошел семинар "Силосование и сенажирование кормов с применением биопрепаратов. Качественное кормление – как фактор увеличения продуктивности молочных коров".

Обучение руководителей хозяйств из 6 районов губернии проходило на базе ЗАО "Северный ключ". И это хозяйство было выбрано неслучайно: на протяжении последних 10 лет оно входит в число 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий АПК Российской Федерации. Хозяйство является племенным репродуктором в свиноводстве и молочном животноводстве: здесь содержится около 30 тысяч голов свиней и 3 тысяч голов крупного рогатого скота. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 22,5 тыс. га. Численность работников – 850 человек.

- Ежегодно на предприятии производится 5 тыс. тонн мяса в живом весе и более 6 тыс. тонн молока. Надои на фуражную корову составляют более 6 тыс. кг в год, - рассказал директор ЗАО "Северный ключ" Сергей Денщиков.

Участники семинара проехали на поле, где главный агроном предприятия Василий Кияткин познакомил их с технологией заготовки кормов, которую применяет предприятие:
- Технологический процесс заготовки сенажа включает скашивание травы с плющением, её провяливание на поле, сгребание в валки, подбор травы из валков с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства, перевозку с поля, загрузку в герметические хранилища и герметизацию.

Руководитель управления животноводства и племенного дела Минсельхозпрода Самарской области Сергей Лебедев, подчеркнул, что такое обучение для сельхозпроизводителей не должно пройти даром, так как производство сенажа — самый рациональный способ использования трав при их заготовке для кормления сельскохозяйственных животных: - Проведенные исследования по изучению эффективности использования сенажа в рационах КРС свидетельствуют о его благотворном влиянии на продуктивность и снижение затрат кормов на единицу продукции, особенно в стоимостном выражении.

В семинаре также приняли участие представители предприятий, которые производят биоконсерванты для заготовки сенажа, а также витамины и премиксы для животных.

25.06.2015
1451
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

276

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

311

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1165

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1335

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1478

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1278

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1212

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5799

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1273

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565