С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд

Печать

С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд

В 2014 году основными рынками для бразильской говядины были Гонконг, Россия, Европейский союз, Венесуэла и Египет. Об этом в четверг сообщила Бразильская ассоциация предприятий-экспортеров мяса (Abiec). По ее данным, в Россию из южноамериканской страны с января по октябрь было поставлено 290 тыс. 165 тонн говядины на сумму более $1,22 млрд.

По информации министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, в период с января по октябрь российские закупки замороженной бескостной говядины выросли на 18,5% по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года и составили без малого $1,18 млрд, а поставки в РФ более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины снизились на 19%. На замороженное мясо крупного рогатого скота сейчас приходится почти 36% всего бразильского экспорта в Россию.

Президент Abiec Антониу Жоржи Камарделли считает, что введение санкций в отношении России существенно не отразилось на объемах российских закупок говядины в Бразилии. "Отсутствие качественных подвижек в том, что касается поставок говядины в Россию, связано с тем, что мы и раньше экспортировали туда в больших объемах", - пояснил ситуацию Камарделли в интервью отраслевому "Национальному журналу мясной промышленности".

Как сообщила Abiec, Бразилия рассчитывает по итогам 2014 года удержать позицию крупнейшего мирового экспортера говядины и поставить этой продукции на внешние рынки более чем на $7 млрд. Сейчас ежемесячно Бразилия поставляет на внешние рынки немногим более 100 тыс. тонн говядины. Abiec прогнозирует, что в 2015 году экспорт говядины составит 1,7 млн тонн на общую сумму $8 млрд.


12.12.2014
1700
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
130

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10245

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11034

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34204

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18158

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19480

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
473

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
664

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1114

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1067

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1954

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2100

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2398

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2778

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
3119