Рост производства КРС наблюдается только в Центральной России

Печать

Рост производства КРС наблюдается только в Центральной России

К началу мая 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 20,2 млн голов, что на 0,98% (на 0,2 млн голов) меньше, чем в тот же период прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Имит». Поголовье коров снизилось на 1,2% (на 0,1 млн голов) до 8,6 млн голов.


В сельхозорганизациях России численность животных также продолжает снижаться. За год она снизилась на 3% (на 265 тыс. голов) до 8 597,4 тыс. голов. Сокращение численности КРС отмечается во всех округах, кроме Центрального. В ЦФО поголовье увеличилось на 1,5% (+31,2 тыс. голов).


Объем производства говядины в сельхозорганизациях России в апреле 2015 года составил 41,5 тыс. т в убойном весе (72,8 тыс. т в живом весе), что на 4,9% или на 2,2 тыс. т в убойном весе меньше, чем было произведено в апреле 2014 года. В целом по итогам периода январь-апрель текущего года объем производства говядины в сельхозорганизациях снизился на 0,4% или на 0,6 тыс. т до 164,6 тыс. т в убойном весе по отношению к январю-апрелю 2014 года.


Наибольший рост в процентном выражении демонстрируют регионы Центрального федерального округа, где за рассматриваемый период объемы промышленного производства возросли на 26,6% (+10,2 тыс. т). Остальные регионы России показали отрицательный прирост промышленного производства говядины.


По словам генерального директора Национального союза производителей говядины Дениса Черкесова, снижение производства говядины — ожидаемый результат снижения поголовья молочного КРС в предыдущие годы. Единственным фактором, сдержавшим более глубокое падение производства говядины, является мясное скотоводство. Высокие темпы роста мясного скотоводства в ЦФО помогли сохранить объемы производства говядины внутри центральных регионов России. Но доля мясного скотоводства в производстве говядины пока еще мала — она составляет 11−12%, а доля говядины от личных подворий по данным Росстата превышает 60%.


Также эксперт отметил, что на данный момент производство говядины премиум класса и производство промышленной говядины имеет высокую долю зависимости от зарубежных поставок, а значит и перспективу роста. Наибольшие перспективы имеет производство охлажденной говядины, сказал Черкесов агентству.
08.06.2015
1349
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

275

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

311

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1165

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1333

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1476

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1278

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1212

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5794

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1271

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565