Развитие мясной промышленности в России: перспективы и вызовы
Важно отметить, что в январе-апреле текущего года объемы убоя скота и птицы увеличились на 4%, достигнув почти 4,5 миллиона тонн. Производство крупного рогатого скота выросло на 9,4%, а производство свиней увеличилось на 8%, что свидетельствует о положительной динамике в отрасли.
Однако, наряду с ростом производства, Минсельхоз акцентировал внимание на ценовую ситуацию на рынке. Сейчас отмечается незначительное повышение цен на мясо, что типично для теплого времени года. Представители сферы подчеркнули важность контроля за ценами, чтобы обеспечить доступность мясной продукции для потребителей в условиях повышенного спроса.
Максим Титов подчеркнул необходимость предотвращения резких колебаний цен и важность соблюдения стабильности на рынке мяса. Бизнес-сообщество обязалось продолжать работу над обеспечением устойчивой ситуации на рынке, учитывая социальную значимость мясной продукции.
Согласно прогнозам отраслевых союзов, в ближайшем будущем цены на мясо начнут традиционно снижаться, что будет способствовать поддержанию доступности продукции для широкого круга потребителей.
Таким образом, развитие мясной промышленности в России продолжает идти вперед, при этом важно не только обеспечить устойчивое производство, но и поддерживать сбалансированную ценовую политику, учитывая интересы как производителей, так и потребителей.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.