Предприниматели собираются освоить производство сыров мировых марок в Рузском районе Подмосковья

Печать

Предприниматели собираются освоить производство сыров мировых марок в Рузском районе Подмосковья

Российские бизнесмены планирует вложить 260 млн рублей в создание сыродельной фермы мирового уровня и мясомолочного производства в Русском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе районной администрации.


"На днях Инвестиционный совет при администрации Рузского муниципального района одобрил выделение 200 га земли Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств "Терехово" и четыре га главе КФХ Олегу Смирнову на развитие деятельности. Оба хозяйства-новички", - говорится в сообщении.


В нем уточняется, что ассоциация "Терехово" состоит из пяти КФХ и будет специализироваться на производстве 16 видов сыра (моцарелла, горгонзола, качотта, бурата, пармезан, маскарпоне и др.). Компания планирует инвестировать в проект 250 млн руб. В производстве задействуют тридцать человек, а его мощность составит 1000-1500 кг сыра в сутки, а также сметана, творог, мясо-говядина в качестве побочной продукции.


По данным администрации, сыродельная ферма будет основана на ввозе в Россию продуктивных и здоровых молочных пород коров (до 400 голов), коз и овец (до 110 голов), использовании итальянских технологий и отказе от использования химических удобрений, антибиотиков, стимуляторов роста, химических средств борьбы с вредителями.


В сообщении отмечается, что оборудование на ферме будет в основном российское, а ферменты и закваски планируется закупать в Италии до освоения их собственного производства. В качестве кормов будут выращиваться: кормовая свекла, турнепс, люцерна и клевер.


В пресс-службе также сообщили, что О.Смирнов, также получивший землю в Рузском районе планирует на трех мини-фермах общей площадью 324 кв.м разместить бычков и коров (до 15 голов), овец (до 80 голов), коз (до 40 голов), птицу и экзотических животных, а также посадить 200 фруктовых деревьев. Под собственной маркой он будет производить полуфабрикаты мясной продукции, готовую молочную и мясную продукцию с последующей реализацией в Рузском районе. Он планирует вложить в проект 10 млн. руб.


В сообщении уточняется, что после запуска производства руководители хозяйств-новичков будут развивать экотуризм, привлекая гостей из Рузского района и Московской области. Туристам будет предложено размещение в традиционных русских избах, питание продуктами, произведенными на ферме, общение с животными и уход за ними, прогулки на собачьих упряжках, организация традиционных народных гуляний, фольклорных мероприятий и другие забавы.


27.07.2015
1524
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565