Предприниматели собираются освоить производство сыров мировых марок в Рузском районе Подмосковья
Российские бизнесмены планирует вложить 260 млн рублей в создание сыродельной фермы мирового уровня и мясомолочного производства в Русском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе районной администрации.
"На днях Инвестиционный совет при администрации Рузского муниципального района одобрил выделение 200 га земли Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств "Терехово" и четыре га главе КФХ Олегу Смирнову на развитие деятельности. Оба хозяйства-новички", - говорится в сообщении.
В нем уточняется, что ассоциация "Терехово" состоит из пяти КФХ и будет специализироваться на производстве 16 видов сыра (моцарелла, горгонзола, качотта, бурата, пармезан, маскарпоне и др.). Компания планирует инвестировать в проект 250 млн руб. В производстве задействуют тридцать человек, а его мощность составит 1000-1500 кг сыра в сутки, а также сметана, творог, мясо-говядина в качестве побочной продукции.
По данным администрации, сыродельная ферма будет основана на ввозе в Россию продуктивных и здоровых молочных пород коров (до 400 голов), коз и овец (до 110 голов), использовании итальянских технологий и отказе от использования химических удобрений, антибиотиков, стимуляторов роста, химических средств борьбы с вредителями.
В сообщении отмечается, что оборудование на ферме будет в основном российское, а ферменты и закваски планируется закупать в Италии до освоения их собственного производства. В качестве кормов будут выращиваться: кормовая свекла, турнепс, люцерна и клевер.
В пресс-службе также сообщили, что О.Смирнов, также получивший землю в Рузском районе планирует на трех мини-фермах общей площадью 324 кв.м разместить бычков и коров (до 15 голов), овец (до 80 голов), коз (до 40 голов), птицу и экзотических животных, а также посадить 200 фруктовых деревьев. Под собственной маркой он будет производить полуфабрикаты мясной продукции, готовую молочную и мясную продукцию с последующей реализацией в Рузском районе. Он планирует вложить в проект 10 млн. руб.
В сообщении уточняется, что после запуска производства руководители хозяйств-новичков будут развивать экотуризм, привлекая гостей из Рузского района и Московской области. Туристам будет предложено размещение в традиционных русских избах, питание продуктами, произведенными на ферме, общение с животными и уход за ними, прогулки на собачьих упряжках, организация традиционных народных гуляний, фольклорных мероприятий и другие забавы.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.