Предприниматели собираются освоить производство сыров мировых марок в Рузском районе Подмосковья

Печать

Предприниматели собираются освоить производство сыров мировых марок в Рузском районе Подмосковья

Российские бизнесмены планирует вложить 260 млн рублей в создание сыродельной фермы мирового уровня и мясомолочного производства в Русском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе районной администрации.


"На днях Инвестиционный совет при администрации Рузского муниципального района одобрил выделение 200 га земли Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств "Терехово" и четыре га главе КФХ Олегу Смирнову на развитие деятельности. Оба хозяйства-новички", - говорится в сообщении.


В нем уточняется, что ассоциация "Терехово" состоит из пяти КФХ и будет специализироваться на производстве 16 видов сыра (моцарелла, горгонзола, качотта, бурата, пармезан, маскарпоне и др.). Компания планирует инвестировать в проект 250 млн руб. В производстве задействуют тридцать человек, а его мощность составит 1000-1500 кг сыра в сутки, а также сметана, творог, мясо-говядина в качестве побочной продукции.


По данным администрации, сыродельная ферма будет основана на ввозе в Россию продуктивных и здоровых молочных пород коров (до 400 голов), коз и овец (до 110 голов), использовании итальянских технологий и отказе от использования химических удобрений, антибиотиков, стимуляторов роста, химических средств борьбы с вредителями.


В сообщении отмечается, что оборудование на ферме будет в основном российское, а ферменты и закваски планируется закупать в Италии до освоения их собственного производства. В качестве кормов будут выращиваться: кормовая свекла, турнепс, люцерна и клевер.


В пресс-службе также сообщили, что О.Смирнов, также получивший землю в Рузском районе планирует на трех мини-фермах общей площадью 324 кв.м разместить бычков и коров (до 15 голов), овец (до 80 голов), коз (до 40 голов), птицу и экзотических животных, а также посадить 200 фруктовых деревьев. Под собственной маркой он будет производить полуфабрикаты мясной продукции, готовую молочную и мясную продукцию с последующей реализацией в Рузском районе. Он планирует вложить в проект 10 млн. руб.


В сообщении уточняется, что после запуска производства руководители хозяйств-новичков будут развивать экотуризм, привлекая гостей из Рузского района и Московской области. Туристам будет предложено размещение в традиционных русских избах, питание продуктами, произведенными на ферме, общение с животными и уход за ними, прогулки на собачьих упряжках, организация традиционных народных гуляний, фольклорных мероприятий и другие забавы.


27.07.2015
1530
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385