Предприниматели собираются освоить производство сыров мировых марок в Рузском районе Подмосковья

Печать

Предприниматели собираются освоить производство сыров мировых марок в Рузском районе Подмосковья

Российские бизнесмены планирует вложить 260 млн рублей в создание сыродельной фермы мирового уровня и мясомолочного производства в Русском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе районной администрации.


"На днях Инвестиционный совет при администрации Рузского муниципального района одобрил выделение 200 га земли Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств "Терехово" и четыре га главе КФХ Олегу Смирнову на развитие деятельности. Оба хозяйства-новички", - говорится в сообщении.


В нем уточняется, что ассоциация "Терехово" состоит из пяти КФХ и будет специализироваться на производстве 16 видов сыра (моцарелла, горгонзола, качотта, бурата, пармезан, маскарпоне и др.). Компания планирует инвестировать в проект 250 млн руб. В производстве задействуют тридцать человек, а его мощность составит 1000-1500 кг сыра в сутки, а также сметана, творог, мясо-говядина в качестве побочной продукции.


По данным администрации, сыродельная ферма будет основана на ввозе в Россию продуктивных и здоровых молочных пород коров (до 400 голов), коз и овец (до 110 голов), использовании итальянских технологий и отказе от использования химических удобрений, антибиотиков, стимуляторов роста, химических средств борьбы с вредителями.


В сообщении отмечается, что оборудование на ферме будет в основном российское, а ферменты и закваски планируется закупать в Италии до освоения их собственного производства. В качестве кормов будут выращиваться: кормовая свекла, турнепс, люцерна и клевер.


В пресс-службе также сообщили, что О.Смирнов, также получивший землю в Рузском районе планирует на трех мини-фермах общей площадью 324 кв.м разместить бычков и коров (до 15 голов), овец (до 80 голов), коз (до 40 голов), птицу и экзотических животных, а также посадить 200 фруктовых деревьев. Под собственной маркой он будет производить полуфабрикаты мясной продукции, готовую молочную и мясную продукцию с последующей реализацией в Рузском районе. Он планирует вложить в проект 10 млн. руб.


В сообщении уточняется, что после запуска производства руководители хозяйств-новичков будут развивать экотуризм, привлекая гостей из Рузского района и Московской области. Туристам будет предложено размещение в традиционных русских избах, питание продуктами, произведенными на ферме, общение с животными и уход за ними, прогулки на собачьих упряжках, организация традиционных народных гуляний, фольклорных мероприятий и другие забавы.


27.07.2015
1330
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
133

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
140

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22159

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10249

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34212

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
116

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
542

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
731

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1178

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1135

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2023

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2166

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2466

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2842