Польские производители молока заплатят 173 млн долларов штрафа
Польские молочные фермы вынуждены будут заплатить около 174 млн долларов штрафа ЕС за превышение квот по производству молока. Квоты на производство молока в ЕС были отменены 1 апреля этого года, однако производители до сих пор выплачивают штрафы за нарушения до этого срока.
О штрафе сообщило Агентство по аграрному рынку Польши (ARR) в своем отчете за 2014/2015 маркетинговый год (период выращивания продукции и сбора урожая в сельском хозяйстве). По его данным, 63,5 тыс. местных производителя молока превысили квоты и будут оштрафованы.
Всего было произведено на 580,3 млн кг молока больше, чем было положено по квотам. Это равняется 5,58% от общего объема производства молока в Польше.
Квоты на производство молока в ЕС были введены в 1984 году из-за перепроизводства и падения цен на сырое молоко. В результате проблема была временно решена – запасы молока и молочных продуктов значительно упали, а цены выросли, что облегчило жизнь производителей. Однако со временем вновь встала проблема перепроизводства, а фермеры вернулись на улицы и проводили акции протеста из-за низких закупочных цен на свою продукцию. В последние годы ЕС уменьшала свое вмешательство на рынок молока и увеличивала квоты на 1% в год с 2009 года, пока 1 апреля этого года они не были отменены совсем.
Источник: Milknews
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.