Переяславский завод хочет создать молочную ферму

Печать

Переяславский завод хочет создать молочную ферму

Это позволит увеличить производительность предприятия.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Виталий Саляхеев. Помимо этого он хочет создать монозавод под одной крышей, чтобы цеха не были разрозненными. Сейчас на молокозаводе работает 421 человек. Предприятие разделено на три блока - приёмный цех, производственный для цельномолочной продукции и творожный. Первый находится на стадии реконструкции – она идёт практически постоянно с 2000 года из-за смены низкопроизводительного оборудования на высокопроизводительное. Сейчас идёт завершающая стадия. Уже в апреле на заводе появится пастеризационная охладительная установка. 

"Реконструкция позволит увеличить производительность до 250 тонн молочной продукции в день. Сегодня то молоко, которое мы получаем от сельхозпроизводителей, обеспечивает выполнение программы нашего предприятия, но мы смотрим в завтрашний день и понимаем, что нам нужно молока в два раза больше. Мы приняли для себя решение – построить ещё два товарных молочных комплекса. Один в Гродеково, второй – в Павленково на 800 голов дойного стада. В день получится дополнительно около 20 тонн сырого молока. Это позволит увеличить производство предприятия на 50 %", - отметил Виталий Саляхеев. 

На товарной молочной ферме собираются применять новые технологии. Сейчас на предприятие ежедневно поступает 70 % молока, производимого в Хабаровском крае, – это около 35 тонн сырья. 

"Также предприятие сегодня производит около 5 тонн творога ежедневно. Конечно, с него есть и сыворотка. Мы сегодня уже создаём продукты из неё – это йогуртные напитки с фруктово-ягодными наполнителями. В этом году их станет больше. Это будут продукты типа мажителя, планируем, что к концу году они появятся. Мы уже закупили новое оборудование для этого, начнём запуск 15 апреля. Также создадим линию зернёного творога, и она пока единственная в Хабаровском крае. Это инвестиционный проект, который предприятие реализует совместно с Минсельхозом и Минэкономразвития региона", - добавил гендиректор Переяславского молокозавода. 

Энергосбережение и внедрение новых технологий – составляющие работы предприятия. В 2014 году в это завод вложил около 40 миллионов рублей. Это позволило за три месяца сэкономить два миллиона рублей. Посмотреть опыт этого предприятия приехали депутаты Законодательной Думы Хабаровского края. 

"Переяславский молочный завод – один из лидеров отрасли сегодня, одно из крупных предприятий района имени Лазо. Своей продукцией он обеспечивает не только Хабаровский край, но и другие регионы Дальнего Востока. Это современное предприятие, имеющее положительный опыт развития. В сегодняшних кризисных условиях они не оставляют своих планов по развитию. Это очень хороший, яркий пример того, как сегодня нужно действовать в такой непростой отрасли, как переработка сельхозпродукции", - поделился председатель постоянного комитета Закдумы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Пётр Бойчук.

26.03.2015
1774
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376