Переяславский завод хочет создать молочную ферму
Это позволит увеличить производительность предприятия.
Об этом заявил генеральный директор предприятия Виталий Саляхеев. Помимо этого он хочет создать монозавод под одной крышей, чтобы цеха не были разрозненными. Сейчас на молокозаводе работает 421 человек. Предприятие разделено на три блока - приёмный цех, производственный для цельномолочной продукции и творожный. Первый находится на стадии реконструкции – она идёт практически постоянно с 2000 года из-за смены низкопроизводительного оборудования на высокопроизводительное. Сейчас идёт завершающая стадия. Уже в апреле на заводе появится пастеризационная охладительная установка.
"Реконструкция позволит увеличить производительность до 250 тонн молочной продукции в день. Сегодня то молоко, которое мы получаем от сельхозпроизводителей, обеспечивает выполнение программы нашего предприятия, но мы смотрим в завтрашний день и понимаем, что нам нужно молока в два раза больше. Мы приняли для себя решение – построить ещё два товарных молочных комплекса. Один в Гродеково, второй – в Павленково на 800 голов дойного стада. В день получится дополнительно около 20 тонн сырого молока. Это позволит увеличить производство предприятия на 50 %", - отметил Виталий Саляхеев.
На товарной молочной ферме собираются применять новые технологии. Сейчас на предприятие ежедневно поступает 70 % молока, производимого в Хабаровском крае, – это около 35 тонн сырья.
"Также предприятие сегодня производит около 5 тонн творога ежедневно. Конечно, с него есть и сыворотка. Мы сегодня уже создаём продукты из неё – это йогуртные напитки с фруктово-ягодными наполнителями. В этом году их станет больше. Это будут продукты типа мажителя, планируем, что к концу году они появятся. Мы уже закупили новое оборудование для этого, начнём запуск 15 апреля. Также создадим линию зернёного творога, и она пока единственная в Хабаровском крае. Это инвестиционный проект, который предприятие реализует совместно с Минсельхозом и Минэкономразвития региона", - добавил гендиректор Переяславского молокозавода.
Энергосбережение и внедрение новых технологий – составляющие работы предприятия. В 2014 году в это завод вложил около 40 миллионов рублей. Это позволило за три месяца сэкономить два миллиона рублей. Посмотреть опыт этого предприятия приехали депутаты Законодательной Думы Хабаровского края.
"Переяславский молочный завод – один из лидеров отрасли сегодня, одно из крупных предприятий района имени Лазо. Своей продукцией он обеспечивает не только Хабаровский край, но и другие регионы Дальнего Востока. Это современное предприятие, имеющее положительный опыт развития. В сегодняшних кризисных условиях они не оставляют своих планов по развитию. Это очень хороший, яркий пример того, как сегодня нужно действовать в такой непростой отрасли, как переработка сельхозпродукции", - поделился председатель постоянного комитета Закдумы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Пётр Бойчук.
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...