
Переяславский завод хочет создать молочную ферму
Это позволит увеличить производительность предприятия.
Об этом заявил генеральный директор предприятия Виталий Саляхеев. Помимо этого он хочет создать монозавод под одной крышей, чтобы цеха не были разрозненными. Сейчас на молокозаводе работает 421 человек. Предприятие разделено на три блока - приёмный цех, производственный для цельномолочной продукции и творожный. Первый находится на стадии реконструкции – она идёт практически постоянно с 2000 года из-за смены низкопроизводительного оборудования на высокопроизводительное. Сейчас идёт завершающая стадия. Уже в апреле на заводе появится пастеризационная охладительная установка.
"Реконструкция позволит увеличить производительность до 250 тонн молочной продукции в день. Сегодня то молоко, которое мы получаем от сельхозпроизводителей, обеспечивает выполнение программы нашего предприятия, но мы смотрим в завтрашний день и понимаем, что нам нужно молока в два раза больше. Мы приняли для себя решение – построить ещё два товарных молочных комплекса. Один в Гродеково, второй – в Павленково на 800 голов дойного стада. В день получится дополнительно около 20 тонн сырого молока. Это позволит увеличить производство предприятия на 50 %", - отметил Виталий Саляхеев.
На товарной молочной ферме собираются применять новые технологии. Сейчас на предприятие ежедневно поступает 70 % молока, производимого в Хабаровском крае, – это около 35 тонн сырья.
"Также предприятие сегодня производит около 5 тонн творога ежедневно. Конечно, с него есть и сыворотка. Мы сегодня уже создаём продукты из неё – это йогуртные напитки с фруктово-ягодными наполнителями. В этом году их станет больше. Это будут продукты типа мажителя, планируем, что к концу году они появятся. Мы уже закупили новое оборудование для этого, начнём запуск 15 апреля. Также создадим линию зернёного творога, и она пока единственная в Хабаровском крае. Это инвестиционный проект, который предприятие реализует совместно с Минсельхозом и Минэкономразвития региона", - добавил гендиректор Переяславского молокозавода.
Энергосбережение и внедрение новых технологий – составляющие работы предприятия. В 2014 году в это завод вложил около 40 миллионов рублей. Это позволило за три месяца сэкономить два миллиона рублей. Посмотреть опыт этого предприятия приехали депутаты Законодательной Думы Хабаровского края.
"Переяславский молочный завод – один из лидеров отрасли сегодня, одно из крупных предприятий района имени Лазо. Своей продукцией он обеспечивает не только Хабаровский край, но и другие регионы Дальнего Востока. Это современное предприятие, имеющее положительный опыт развития. В сегодняшних кризисных условиях они не оставляют своих планов по развитию. Это очень хороший, яркий пример того, как сегодня нужно действовать в такой непростой отрасли, как переработка сельхозпродукции", - поделился председатель постоянного комитета Закдумы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Пётр Бойчук.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...