Отрасль животноводства Пензенской области демонстрируют уверенные показатели роста

Печать

Отрасль животноводства Пензенской области демонстрируют уверенные показатели роста

Об этом свидетельствуют показатели развития отрасли животноводства за первый квартал 2015 года. В первом квартале 2015 года произведено скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий 58,6 тыс. тонн, что на 10,4 % выше уровня прошлого года. Производство мяса и субпродуктов составило 22,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 71,3%.

По итогам квартала в хозяйствах всех категорий валовое производство молока составило 69,8 тыс. тонн, что на 7,1% выше уровня прошлого года. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях составила 1115 кг молока.

Успехам области животноводства в немалой степени способствует реализация крупных инвестиционных проектов на территории региона. ООО УК «Дамате» реализует проект по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн готовой продукции в год. В настоящее время в проект инвестировано более 8 млрд рублей, создано более 800 рабочих мест. В 2015 году производство мяса птицы будет увеличено до 35 тыс. тонн.

ООО УК «Русмолко» вводит в эксплуатацию третий молочный комплекс на 4600 скотомест в с. Аршиновка Нижнеломовского района рассчитанный на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год. Параллельно компания приступила к проекту строительства «телячьей деревни», которая будет располагаться на трех площадках, в Кузнецком и Нижнеломовском районах.

ООО «Биф Лосьма» в 2014 году приступило к реализации проекта по созданию комплекса по промышленному выращиванию мясного скота абердин-ангусской породы. Проектная мощность предприятия - 3,0 тыс. тонн мяса говядины в год, планируемый объем инвестиций – 500 млн рублей.


Источник: Lentacom


05.05.2015
1393
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

361

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

360

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

533

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

343

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

418

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

376

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

318

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

416

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

344

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

421

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

318

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
643

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
662

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
632

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3067

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3422

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1776

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1791

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1800

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2036