Ограничен ввоз говяжьих колбас, жаркого и гуляша из 11 европейских стран

Печать

Ограничен ввоз говяжьих колбас, жаркого и гуляша из 11 европейских стран

Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) ограничила поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Франции и Швеции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Причиной ограничений стало выявление в ряде образцов мясной продукции из Германии сибирской язвы. Их обнаружило Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии. Зараженным мясом оказалась говядина, из нее изготавливали жаркое, гуляш и колбасы.

Зараженные продукты из этой говядины, по данным RASFF (Европейская система информирования об обнаруженных опасностях в пищевых продуктах и кормах для животных), поставлялись в вышеперечисленные страны и Россию.

По данным Роспотребнадзора, случаев заражения сибирской язвой на данный момент не регистрируется. Однако, предпринимаются меры по недопущению мясной продукции из этих стран на территорию Российской Федерации, говорится в сообщении.

Зараженная сибирской язвой продукция из говядины не угрожает российским потребителям. Об этом заявил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

“Угроза для нашего потребителя пока невелика. Но мы усилили свой мониторинг”, – сказал он. По словам Алексеенко, продукция из говядины, в которой были обнаружены споры заболевания, не поставлялась в РФ.

С середины октября Росельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ говяжьих субпродуктов, тримминга (мясной обрези) и мясокостной муки из стран Евросоюза из-за неоднократных претензий ведомства к их качеству. В частности, было зафиксировано 17 случаев наличия запрещенных веществ в мясе из шести стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши.

06.11.2014
2846
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

644

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

764

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

688

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1033

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

740

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

869

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

659

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

575

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

684

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

604

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

816

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
392

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
363

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
420

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
363

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
661

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
645

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
624

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
747

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
725