
Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%
Объемы производства молочных комбинатов в Хабаровском крае вырастут за счет модернизации по итогам года на 10%. Об этом в пятницу сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.
"За счет реализации проектов по модернизации производства на молочных комбинатах края по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тыс. тонн - на 9,5%. Хорошие темпы роста за шесть месяцев демонстрирует и производство цельномолочной продукции, к уровню 2014 года - 100,9%, по итогам года объем производства составит 91,7 тыс. тонн", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина.
Переяславский молочный завод установил оборудование для розлива молока и молочных продуктов и запустил автоматизированную линию по производству и упаковке творога зерненного. "Это позволит увеличить производственные мощности комбината на 1,5 тыс. тонн продукции в год", - отметила представитель комитета. Роза Качайкина также сообщила, что на этом молокозаводе в ближайшее время планируется освоить производство мягких сыров и брынзы. "Сейчас в крае производство мягких сыров осуществляет только ООО "Промкомплекс "Амур", - добавила она.
В марте 2015 года на комбинате детского питания "Молочный край" в Хабаровске введено в эксплуатацию новое отделение по производству кисломолочной продукции (мощность 0,8 тыс. тонн в год), а осенью будет сдан в эксплуатацию цех по производству цельномолочной продукции мощностью 5,4 тыс. тонн в год в животноводческом ОАО "Хорское".
"С начала года в крае начат выпуск шести новых наименований молочной продукции: это кисломолочные продукты, творог с плодово-ягодными наполнителями, биойогурты с овощными наполнителями", - сказала Роза Качайкина. Всего в ассортименте молокопереработчиков края - 186 наименований продукции.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...