Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%

Печать

Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%

Объемы производства молочных комбинатов в Хабаровском крае вырастут за счет модернизации по итогам года на 10%. Об этом в пятницу сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.


"За счет реализации проектов по модернизации производства на молочных комбинатах края по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тыс. тонн - на 9,5%. Хорошие темпы роста за шесть месяцев демонстрирует и производство цельномолочной продукции, к уровню 2014 года - 100,9%, по итогам года объем производства составит 91,7 тыс. тонн", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина.


Переяславский молочный завод установил оборудование для розлива молока и молочных продуктов и запустил автоматизированную линию по производству и упаковке творога зерненного. "Это позволит увеличить производственные мощности комбината на 1,5 тыс. тонн продукции в год", - отметила представитель комитета. Роза Качайкина также сообщила, что на этом молокозаводе в ближайшее время планируется освоить производство мягких сыров и брынзы. "Сейчас в крае производство мягких сыров осуществляет только ООО "Промкомплекс "Амур", - добавила она.


В марте 2015 года на комбинате детского питания "Молочный край" в Хабаровске введено в эксплуатацию новое отделение по производству кисломолочной продукции (мощность 0,8 тыс. тонн в год), а осенью будет сдан в эксплуатацию цех по производству цельномолочной продукции мощностью 5,4 тыс. тонн в год в животноводческом ОАО "Хорское".


"С начала года в крае начат выпуск шести новых наименований молочной продукции: это кисломолочные продукты, творог с плодово-ягодными наполнителями, биойогурты с овощными наполнителями", - сказала Роза Качайкина. Всего в ассортименте молокопереработчиков края - 186 наименований продукции.


Источник: tass.ru


04.07.2015
1334
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

269

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

309

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

250

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1164

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1332

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1468

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1274

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1211

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5786

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
49

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
36

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
260

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
424

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1619