Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%

Печать

Объемы производства на молокозаводах Хабаровского края вырастут в 2015 году на 10%

Объемы производства молочных комбинатов в Хабаровском крае вырастут за счет модернизации по итогам года на 10%. Об этом в пятницу сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.


"За счет реализации проектов по модернизации производства на молочных комбинатах края по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тыс. тонн - на 9,5%. Хорошие темпы роста за шесть месяцев демонстрирует и производство цельномолочной продукции, к уровню 2014 года - 100,9%, по итогам года объем производства составит 91,7 тыс. тонн", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина.


Переяславский молочный завод установил оборудование для розлива молока и молочных продуктов и запустил автоматизированную линию по производству и упаковке творога зерненного. "Это позволит увеличить производственные мощности комбината на 1,5 тыс. тонн продукции в год", - отметила представитель комитета. Роза Качайкина также сообщила, что на этом молокозаводе в ближайшее время планируется освоить производство мягких сыров и брынзы. "Сейчас в крае производство мягких сыров осуществляет только ООО "Промкомплекс "Амур", - добавила она.


В марте 2015 года на комбинате детского питания "Молочный край" в Хабаровске введено в эксплуатацию новое отделение по производству кисломолочной продукции (мощность 0,8 тыс. тонн в год), а осенью будет сдан в эксплуатацию цех по производству цельномолочной продукции мощностью 5,4 тыс. тонн в год в животноводческом ОАО "Хорское".


"С начала года в крае начат выпуск шести новых наименований молочной продукции: это кисломолочные продукты, творог с плодово-ягодными наполнителями, биойогурты с овощными наполнителями", - сказала Роза Качайкина. Всего в ассортименте молокопереработчиков края - 186 наименований продукции.


Источник: tass.ru


04.07.2015
1101
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
113

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22142

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10243

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11033

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34199

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14037

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18153

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
343

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
533

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
983

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
937

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1828

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1975

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2270

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2652

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
2995