О результатах исследований Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым молока и молочной продукции с Украины
С 20 октября по 30 ноября 2014 г. в Филиал
подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья
животных» в Республике Крым поступило 285 образцов молока и молочной продукции,
изготовляемой на Украине и ввозимой на территорию Крыма.
Всего проведено 5910 испытаний, из них органолептических –
1140, микробиологических – 1454, физико-химических –781,
химико-токсикологических – 1577, радиологических – 570, в рамках гос. задания –
388.
Выявлено 8 несоответствий требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и
молочной продукции».
Так, в 4 пробах молока обнаружены бактерии группы
кишечной палочки, в 1 пробе превышен показатель общей обсемененности. В десерте
сметанном выявлено превышение содержания дрожжей. В 1 пробе творога содержание
молочно-кислых микроорганизмов и в 1 пробе кефира содержание дрожжей оказалось
ниже установленных норм.
Справка:
Сотрудники филиала прошли обучение в ФГБУ «ВНИИЗЖ» во
Владимире по программе дополнительного профессионального образования
«Микробиологические методы исследования пищевых продуктов». Коллеги из Владимира
продолжают оказывать консультативную помощь в проведении исследований.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.