Новозеландские молочные компании прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

Печать

Новозеландские молочные компании прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

Молочные компании Новой Зеландии не доверяют прогнозам закупочных цен Fonterra, предупреждая своих поставщиков о дальнейшем снижении цен, передает The DairyNews.


Прогноз цен на молоко второго по масштабам переработчика Новой Зеландии Open Country Dairy ниже $NZ 5 за кг сухого молочного вещества, в то время как лидер молочной отрасли страны, Fonterra прогнозировала планку в $NZ 5,30 за кг.


Open Country Dairy сообщила своим поставщикам о необходимости планировать бюджет в соответствии с закупочной ценой от $NZ 4,70 - $NZ 4,90.


Другой новозеландский переработчик, Synlait, дает прогноз в $NZ 5 за кг, однако замечает, что может пересмотреть цены в начале следующего месяца.


По мнению эксперта ANZ Кона Уильямса, закупочная цена на молоко составит $NZ 4,85. Средняя цена для Fonterra на последнем аукционе GlobalDairyTrade поднялась до US$ 2649 (NZ$ 3405) за тонну, при этом все равно оставаясь на 50% показателей начала этого года. В среднем индекс цен на торгах GlobalDairyTrade упал на 0,3 %. Резко снизились объемы продаж, с 50 816 т две недели назад 45 499 т.


В связи с падением цен на мировом рынке Fonterra понизила в несколько раз прогнозы закупочной цены на молоко по сравнению с началом нового сезона в июне текущего года. По словам экономиста Дуга Стила, прогноз Fonterra предусматривал восстановление цены до US$ 3500 за тонну к концу сезона.


"Но мы не видим улучшений по ценам, и нам кажется, что существует риск прогнозов дальнейшего падения цен", - замечает Дуг Стил.


Эксперты отрасли с удивлением отмечают, что крупнейший кооператив, один из краеугольных камней новозеландской экономики, чьи прогнозы влияют на обменный курс национальной валюты, продолжает настаивать на цене $NZ 5,30, в то время как экономисты, банкиры, консультанты и фермеры не верят в возможности поддержания цены на таком уровне. В прошлом сезоне Fonterra оплачивала своим производителям $NZ 8,40 за кг сухих молочных веществ.


По мнению Кона Уильямса, надежда Fonterra на улучшение объясняется значительным снижение объемов согласно последнему аукциону GlobalDairyTrade, снижения курса национальной валюты к доллару, благоприятного для компаний-экспортеров, таких как Fonterra.


Однако многие представители молочной отрасли считают, что позитивный прогноз Fonterra связан с грядущим переизбранием в Совете директоров компании.


Несмотря на снижение закупочных цен, уверенность фермеров в будущем остается на высоком уровне. Около 56% фермеров полагают, что ситуация в аграрном бизнесе не изменится в ближайшие 12 месяцев, 23% надеются на улучшение, и только 14 % считают, что условия станут хуже. Однако из 14 % четверть составляют представители молочной отрасли. Председатель объединения фермеров Эндрю Хоггард полагает, что на данный момент фермеры находятся в лучших условиях, чем до кризиса 2008 г.


Депозиты сельскохозяйственного банка на конец сентября составили $NZ 7,2 млрд., по сравнению с $NZ 5,8 млрд. в прошлом году.


По словам экономиста Нейтана Пенни, фермеры получили в качестве финальных выплат по $NZ 8, 40 за кг сухих молочных веществ неделю назад, и скоро получат своих авансовые выплаты.


"Большинство фермеров смогут пережить тяжелый сезон, основные трудности возникнут в случае второго кризисного сезона", - заключает Нейтан Пенни.


19.11.2014
1803
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

201

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

280

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

339

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

560

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

671

Управление гипокальциемией в период отёла

741

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

544

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

714

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

597

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

638

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
67

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1288

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
728

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1033

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1074

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1571

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1140