Николай Меркушкин дал старт новому производству на "Самаралакто"
В среду, 8 апреля, губернатор Николай Меркушкин посетил филиал "Молочный комбинат "Самаралакто" АО "Компания "Юнимилк" ГК Danone в России.
Экскурсию по предприятию для главы региона провели генеральный директор ГК Danone в России Бернар Дюкро и управляющий директор дивизиона Волга ГК Danone в России Стефан Кустэ.
Как пояснили Николаю Меркушкину руководители предприятия, в 2012 году ГК Danone определила самарский завод "Самаралакто" в качестве одной из стратегических производственных площадок с точки зрения инвестиций в модернизацию.
Общая стоимость реконструкции была оценена в 1,5 млрд рублей. Работы начались в 2013 г., а в 2014-м стартовала самая инвестиционно емкая часть проекта - реконструкция приемного отделения сырого молока стоимостью около одного 1 млрд рублей.
Новое оборудование, аналогов которому нет в Поволжье, заработало в начале этого года. Итогом модернизации стало удвоение перерабатывающих мощностей комбината до 600 т молока в сутки.
Николай Меркушкин осмотрел производственные корпуса, линию приемки и первичной обработки молока. Знакомство с предприятием завершилось церемонией торжественного пуска новой линии термостатных йогуртов.
Затем глава региона провел совещание о мерах поддержки молочного животноводства на территории Самарской области. Работа началась с презентации "Danone: инвестиции в Самарской области - реализация и дальнейшие планы".
"МК "Самаралакто" был создан в 1932 году и сейчас переживает второе рождение. Руководство Danone решило, что самарский завод станет стратегическим предприятием компании. Со своей стороны, мы будем делать все, чтобы постоянно улучшать качество нашей продукции", - отметил Бернар Дюкро.
Гендиректор ГК Danone в России также заметил, что МК "Самаралакто" играет серьезную роль в экономике Самарской области. Так, только до 2018 г. налоговые отчисления в региональный бюджет увеличатся с 27 млн руб. в этом году до 38 млн рублей.
Кроме того, "Самаралакто" ведет активную работу с фермерскими хозяйствами нашего региона. К примеру, ГК Danone предоставила молочному комплексу "Радна" Борского района заем для закупки поголовья скота, и в прошлом году "Радна" закупила 600 голов скота молочных пород. Всего же "Самаралакто" работает с 20 хозяйствами из 13 районов.
"С каждым годом мы вкладываем все больше средств в производителей молока, у нас принят специальный план по улучшению качества поставляемого нам сырья", - пояснил Бернар Дюкро.
Николай Меркушкин уточнил, какова доля сырого молока, произведенного в Самарской области. Как пояснил Дюкро, самарские фермеры обеспечивают 44% потребностей предприятия, 39% закупается в Татарстане, 13% в Оренбургской области, еще 4% молока поставляется из Ульяновской области.
Николай Меркушкин подчеркнул, что в Самарской области существует дефицит молока, произведенного в регионе. "В нашем регионе должно производиться 1,5 тыс. т молока в сутки, а не как сейчас - 720 т. В советское время эти показатели достигались", - заметил глава региона.
Губернатор также сообщил, что в течение нескольких месяцев будет окончательно сформирована областная программа по молочному животноводству. В перспективе - строительство комплекса переработки молока на 500 т в сутки.
Завершилось совещание обсуждением перспектив дальнейшего сотрудничества между правительством Самарской области и ГК Danone в России.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.