На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

Печать

На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

На Камчатке выросло производство мяса, молока и овощей, несмотря на сокращение количества личных подсобных хозяйств.

"За 2014 год в сравнении с 2013 годом производство яиц в Камчатском крае увеличилось на 15%, мяса и молока - на 5% и 2% соответственно, картофеля - на 14%, овощей - на 38%", - сообщили в пресс-службе Камчатского управления государственной статистики, которое приступило к подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Уровень самообеспечения региона картофелем и яйцами составил 92,5% и 60,8% соответственно. Молоком и молочной продукцией, капустой, свеклой и морковью собственного производства камчатцы обеспечены на 30%, а мясом на 13%.

Ввоз овощей на полуостров с 2008 года увеличился в 12,8 раза. Объем ввезенной молочной продукции в 2,3 раза превысил собственное производство, мясной продукции в 8 раз.

При этом, число личных подсобных хозяйств в сельской местности существенно сократилось. Причина - отток сельских жителей. "Количество личных подсобных хозяйств на 1 ноября 2014 года в сравнении с итогами сельскохозяйственной переписи 2006 года уменьшилось на 14%. Число сельчан, покинувших полуостров, превышало уровень выехавших городских жителей в 2007 году в 1,6 раза, в 2009 году в 3,9 раза", - сообщили статистики.

Предстоящая в 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись должна показать, сколько земель сельскохозяйственного назначения занято, сколько в крае сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, какова доля их продукции в общем объеме продовольствия, потребляемого населением Камчатки.

Примерно 93% Камчатки занимают леса. Из-за географического расположения между Охотским морем и Тихим океаном на полуострове часты туманы, сильные ветры и дожди. Большая часть солнечных дней в году приходится на зимний и осенний периоды. Территория края относится к зоне рискованного земледелия. 

25.02.2015
1812
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

279

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

315

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

257

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1170

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1338

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1482

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1217

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5805

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565