На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

Печать

На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

На Камчатке выросло производство мяса, молока и овощей, несмотря на сокращение количества личных подсобных хозяйств.

"За 2014 год в сравнении с 2013 годом производство яиц в Камчатском крае увеличилось на 15%, мяса и молока - на 5% и 2% соответственно, картофеля - на 14%, овощей - на 38%", - сообщили в пресс-службе Камчатского управления государственной статистики, которое приступило к подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Уровень самообеспечения региона картофелем и яйцами составил 92,5% и 60,8% соответственно. Молоком и молочной продукцией, капустой, свеклой и морковью собственного производства камчатцы обеспечены на 30%, а мясом на 13%.

Ввоз овощей на полуостров с 2008 года увеличился в 12,8 раза. Объем ввезенной молочной продукции в 2,3 раза превысил собственное производство, мясной продукции в 8 раз.

При этом, число личных подсобных хозяйств в сельской местности существенно сократилось. Причина - отток сельских жителей. "Количество личных подсобных хозяйств на 1 ноября 2014 года в сравнении с итогами сельскохозяйственной переписи 2006 года уменьшилось на 14%. Число сельчан, покинувших полуостров, превышало уровень выехавших городских жителей в 2007 году в 1,6 раза, в 2009 году в 3,9 раза", - сообщили статистики.

Предстоящая в 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись должна показать, сколько земель сельскохозяйственного назначения занято, сколько в крае сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, какова доля их продукции в общем объеме продовольствия, потребляемого населением Камчатки.

Примерно 93% Камчатки занимают леса. Из-за географического расположения между Охотским морем и Тихим океаном на полуострове часты туманы, сильные ветры и дожди. Большая часть солнечных дней в году приходится на зимний и осенний периоды. Территория края относится к зоне рискованного земледелия. 

25.02.2015
1647
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

354

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

354

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

531

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

342

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

413

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

415

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
605

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
627

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
596

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2959

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3318

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1742

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1760

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1765

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2004