Молокоперерабатывающее предприятие Красноярского района возрождает закупку молока у населения

Печать

Молокоперерабатывающее предприятие Красноярского района возрождает закупку молока у населения

По инициативе администрации Красноярского района было создано предприятие «Красноярское молоко». Оно действует в Астраханской области всего второй год, но уже успело зарекомендовать себя как производителя высококачественной продукции.


Возникшее на базе модульного молокоперерабатывающего цеха, оно осуществляет пе-реработку молока и производство сыра. Ассортимент выпускаемой продукции обширен: молоко пастеризованное, сметана, творог, йогурты питьевые, кефир, сливки. Кроме того, брынза и сли-вочное масло.


Реализуется продукция через собственный магазин, поставляется в местную розничную сеть и магазины города Астрахани. Также в учреждения социальной сферы. По мнению руководства предприятия, 2014 год являлся периодом вхождения в рынок молочной продукции, и в этом году планируется расширение круга сбыта. Тем более, продукция пользуется отличным спросом.


Производственная мощность переработки составляет 5 тонн молока в сутки. За 4 месяца текущего года предприятием у населения закуплено уже свыше 150 тонн молочного сырья. В основном поставщиками сырья являются граждане, ведущие личные подсобные хозяйства Красноярского, Володарского и Харабалинского районов.


Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области


13.08.2015
1430
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385