
«Мираторг» открыл первую ферму крупного рогатого скота в Орловской области
Заселение на первую ферму в Орловской области 3,5 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус начала «Брянская мясная компания» (оператор брянского «мясного проекта» «Мираторга»), сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.
Брянский «мясной проект» «Мираторга» вышел за пределы Брянской области. В рамках проекта по расширению производства высококачественной говядины началось заселение первой фермы в соседней Орловской области.
Ферма «Работьково», первая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Дмитровском районе Орловской области, рассчитана на содержание 3,5 тысяч голов материнского стада. Инфраструктура объекта включает коттедж для сотрудников фермы, административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшня, склад для хранения зерна.
«Площадь фермы порядка 5 тысяч гектаров, из которых несколько тысяч гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч – уже засеяно многолетними травами. Компания уже завезла на ферму 500 коров, рождённых на собственных животноводческих площадках в Брянской области. Мы уже заготавливаем корма – сено, сенаж, силос на зимний период. Новые животноводческие площадки – это не только рост поголовья скота и масштаба производства высококачественной говядины, но и новые рабочие места на селе для людей, желающих трудиться в мясном животноводстве. До конца года «Мираторг» откроет ещё одну ферму на территории региона», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Валерий Самойлов.
«Мираторг» построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 47 фермах в Брянской и Калининградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 600 тыс. голов к 2018 году.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...