«Мираторг» открыл первую ферму крупного рогатого скота в Орловской области
Заселение на первую ферму в Орловской области 3,5 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус начала «Брянская мясная компания» (оператор брянского «мясного проекта» «Мираторга»), сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.
Брянский «мясной проект» «Мираторга» вышел за пределы Брянской области. В рамках проекта по расширению производства высококачественной говядины началось заселение первой фермы в соседней Орловской области.
Ферма «Работьково», первая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Дмитровском районе Орловской области, рассчитана на содержание 3,5 тысяч голов материнского стада. Инфраструктура объекта включает коттедж для сотрудников фермы, административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшня, склад для хранения зерна.
«Площадь фермы порядка 5 тысяч гектаров, из которых несколько тысяч гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч – уже засеяно многолетними травами. Компания уже завезла на ферму 500 коров, рождённых на собственных животноводческих площадках в Брянской области. Мы уже заготавливаем корма – сено, сенаж, силос на зимний период. Новые животноводческие площадки – это не только рост поголовья скота и масштаба производства высококачественной говядины, но и новые рабочие места на селе для людей, желающих трудиться в мясном животноводстве. До конца года «Мираторг» откроет ещё одну ферму на территории региона», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Валерий Самойлов.
«Мираторг» построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 47 фермах в Брянской и Калининградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 600 тыс. голов к 2018 году.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.