
Минсельхозпрод Белоруссии снизил экспортные цены на молочную продукцию на 11%
Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии снизило минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию на 4-11% по сравнению с предыдущим уровнем. Это следует из протокола рабочей группы ежедневного мониторинга реализации молочной продукции на внутреннем и внешнем рынках при министерстве.
Так, Минсельхозпрод уменьшил минимальную экспортную цену сливочного масла жирностью 82,5% на 11% до 210 рублей, жирностью в 72,5% - почти на 10% до 190 рублей.
Министерство также снизило минимальную рекомендуемую стоимость белорусского сухого цельного молока почти на 11% до 170 рублей, сухого обезжиренного молока - на 9% до 150 рублей. Белорусское сухое цельное и обезжиренное молоко используются в России для производства таких молочных продуктов, например, как йогурты, детское питание и кондитерские изделия.
Россия - основной экспортный рынок белорусской молочной продукции. Ее доля в структуре поставок республики достигает 57,8% в натуральном выражении (почти 4 млн тонн в пересчете на молоко), согласно данным ЕЭК. Однако часть белорусского экспорта не учитывается официальной статистикой, поэтому реальная доля России значительно выше, сообщили ТАСС в Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко").
Снижение минимальных экспортных цен на белорусскую молочную продукцию связано с падением покупательской способности россиян из-за девальвации рубля, пояснили ТАСС в Минсельхозпроде.
Собеседник агентства отметил, что даже новый уровень стоимости может не обеспечить необходимый спрос на продукцию республики в РФ. Вместе с тем цены на мировом рынке молока начали расти, согласно результатам последней сессии на новозеландской бирже Global Dairy Trade. Поэтому пока не ясно, как в дальнейшем Минсельхозпрод будет корректировать минимальные рекомендуемые экспортные цены, заключили в министерстве.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...