Минсельхозпрод Белоруссии снизил экспортные цены на молочную продукцию на 11%

Печать

Минсельхозпрод Белоруссии снизил экспортные цены на молочную продукцию на 11%

Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии снизило минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию на 4-11% по сравнению с предыдущим уровнем. Это следует из протокола рабочей группы ежедневного мониторинга реализации молочной продукции на внутреннем и внешнем рынках при министерстве.

Так, Минсельхозпрод уменьшил минимальную экспортную цену сливочного масла жирностью 82,5% на 11% до 210 рублей, жирностью в 72,5% - почти на 10% до 190 рублей.

Министерство также снизило минимальную рекомендуемую стоимость белорусского сухого цельного молока почти на 11% до 170 рублей, сухого обезжиренного молока - на 9% до 150 рублей. Белорусское сухое цельное и обезжиренное молоко используются в России для производства таких молочных продуктов, например, как йогурты, детское питание и кондитерские изделия.

Россия - основной экспортный рынок белорусской молочной продукции. Ее доля в структуре поставок республики достигает 57,8% в натуральном выражении (почти 4 млн тонн в пересчете на молоко), согласно данным ЕЭК. Однако часть белорусского экспорта не учитывается официальной статистикой, поэтому реальная доля России значительно выше, сообщили ТАСС в Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко").

Снижение минимальных экспортных цен на белорусскую молочную продукцию связано с падением покупательской способности россиян из-за девальвации рубля, пояснили ТАСС в Минсельхозпроде.

Собеседник агентства отметил, что даже новый уровень стоимости может не обеспечить необходимый спрос на продукцию республики в РФ. Вместе с тем цены на мировом рынке молока начали расти, согласно результатам последней сессии на новозеландской бирже Global Dairy Trade. Поэтому пока не ясно, как в дальнейшем Минсельхозпрод будет корректировать минимальные рекомендуемые экспортные цены, заключили в министерстве.

15.03.2015
1589
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1345

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1485

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5819

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1279

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
19

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
63

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
47

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
704

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
410

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
269

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
437

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
308

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
575