Минсельхоз примет меры по наращиванию поголовья мясного скота в России

Печать

Минсельхоз примет меры по наращиванию поголовья мясного скота в России

Глава Минсельхоза Александр Ткачев отметил, что в настоящее время на Северном Кавказе 8 миллионов голов баранов, в советское время было порядка 20 миллионов голов. Он добавил, что для развития мясного скотоводства в СКФО необходимо создать мощности по переработке мяса, в том числе баранины, чтобы поставлять продукцию по всей стране.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Минсельхоз принять меры по наращиванию поголовья мясного скота в России, прежде всего, в Северо-Кавказском федеральном округе.


По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, для примера, в настоящее время на Северном Кавказе 8 миллионов голов баранов, в советское время было порядка 20 миллионов голов.


"То есть у нас сейчас разница даже с советским временем, которое, мягко говоря, было неидеальным, и еды тоже было не так много, как надо. Но тем не менее разница в 2,5 раза по овцеводству", — сказал Медведев. "По поголовью надо какие-то меры принять, его надо наращивать, это очевидно абсолютно. Естественно, использовать современные технологии, использовать хорошие породы", — отметил премьер.


"Несмотря на наличие достаточного числа пастбищ, историческую специализацию, динамика развития мясного скотоводства в округе значительно отстает от среднего уровня по России. Если за последние пять лет в России поголовье специализированного мясного КРС (крупного рогатого скота) увеличилось почти в два раза, то в округе только на 10%", — сказал Ткачев.


Министр отметил, что для развития мясного скотоводства в СКФО необходимо создать мощности по переработке мяса, в том числе баранины, чтобы поставлять продукцию по всей стране.


"Бренд кавказская говядина, кавказская баранина он действительно востребован сегодня, его знают, его ждут, но для этого нужны и логистические центры, и холодильные установки, и серьезная высокотехнологичная переработка. Без этого все это будет производиться кустарным образом, и значит продукция будет востребована по низкой цене и сам производитель не будет получать достаточную прибыль", — отметил Ткачев.


30.07.2015
1396
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

268

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

304

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

249

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1163

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1331

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1468

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1271

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1209

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5777

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1253

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
46

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
33

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
693

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
400

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
301

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
562

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1617