
Личинки могут заменить сою в рационе домашнего скота
Согласно Wageningen Livestock Research, это позволяет использовать питательные вещества, которые до сих пор попадали в мусоросжигательную печь. Теперь личинок можно использовать в качестве корма для свиней или кур, благодаря недавней поправке ЕС, которая ранее запрещала использование насекомых в качестве корма.
«Одна из задач сельского хозяйства - уменьшить потоки остаточных продуктов и отходов», - говорит исследователь Теун Велдкамп. Велдкамп работает в институте Wageningen Livestock Research, где занимается разведением насекомых и применением продуктов от насекомых.
«Если мы сможем вернуть потерянные белки в цикл питания, потребуется меньше внешнего белка, такого как соя», - сказал он. - «Эти личинки - настоящие всеядные животные; они едят почти все. Поэтому они являются лидерами в поглощении потоков отходов, которые мы, люди, больше не хотим использовать».
Велдкамп и его коллеги исследовали рост личинок на разных диетах. «Мы использовали семь пластиковых контейнеров с тысячами личинок», - рассказал он. В каждый контейнер были помещены различные субстраты, в том числе отходы общественного питания, твердый свиной навоз, жидкий свиной навоз, оливковая пульпа и придорожная трава для силоса.
Результаты были многообещающими, когда дело касалось отходов общественного питания и твердого свиного навоза. Личинки, которых кормили отходами общепита, даже стали почти вдвое тяжелее контрольной группы. «Таким образом, кажется, что личинки могут стать важным новым звеном в земледелии замкнутого цикла», - сказал Велдкамп.
В ходе последующих тестов исследователи изучили, как личинки росли на субстратах, которые различались по химическому составу, а также как это влияло на химический состав личинок и растительных остатков (комбинация помета насекомых, шкуры личинок на разных стадиях развития). Публикации по этому исследованию все еще находятся в стадии разработки.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...