Китайские мясные ассоциации требуют от правительства стимулировать потребление ягнятины и говядины

Печать

Китайские мясные ассоциации требуют от правительства стимулировать потребление ягнятины и говядины

Китайский мясной сектор призвал правительство поддержать местный говяжий сектор и сектор производства ягнятины и баранины за счет стимулирования потребления данных видов мяса в стране. Об этом заявил исполнительный секретарь Китайской Мясной Ассоциации (СМА) Гао Ган.

Он отметил, что правительство должно стимулировать потребление китайцами большего количества говядины и баранины, вместо привычной свинины и мяса птицы. Г-н Ган подчеркнул, что сейчас ситуация с потреблением говядины и баранины в Китае заметно улучшилась, и если раньше эти два вида мяса были относительно популярны только среди населения северных регионов страны и чаще в зимний период, то теперь спрос на говядины и ягнятину растет по всей стране, не зависимо от сезона.

Цены на говядины и ягнятину в Китае выросли примерно на 10 % за последние 10 лет, что было связано с ростом китайской экономики. Уровень доходов населения повышается, улучшается уровень жизни, и все больше китайцев могут позволить себе импортные продукты, а спрос на красной мясо растет.

С другой стороны, отмечает Ган, китайские потребители склонны больше доверять импортной мясной продукции, а это осложняет положение мясного сектора в стране. С другой стороны,  на долю импортного мяса приходится лишь небольшая часть в общем объеме потребляемого в стране мяса.

Сейчас Китай импортирует мясо только из 6 стран – Канады, Коста-Рики, Аргентины, Уругвая, Австралии и Новой Зеландии. Чаще всего в китайских супермаркетах можно увидеть говядину из Австралии и ягнятину из Новой Зеландии.


18.03.2015
1715
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

58

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

26

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

955

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1091

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1229

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1084

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1065

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5123

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1114

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1114

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1450

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
404

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
263

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
313

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
233

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
437

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1535

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993