Китайские мясные ассоциации требуют от правительства стимулировать потребление ягнятины и говядины

Печать

Китайские мясные ассоциации требуют от правительства стимулировать потребление ягнятины и говядины

Китайский мясной сектор призвал правительство поддержать местный говяжий сектор и сектор производства ягнятины и баранины за счет стимулирования потребления данных видов мяса в стране. Об этом заявил исполнительный секретарь Китайской Мясной Ассоциации (СМА) Гао Ган.

Он отметил, что правительство должно стимулировать потребление китайцами большего количества говядины и баранины, вместо привычной свинины и мяса птицы. Г-н Ган подчеркнул, что сейчас ситуация с потреблением говядины и баранины в Китае заметно улучшилась, и если раньше эти два вида мяса были относительно популярны только среди населения северных регионов страны и чаще в зимний период, то теперь спрос на говядины и ягнятину растет по всей стране, не зависимо от сезона.

Цены на говядины и ягнятину в Китае выросли примерно на 10 % за последние 10 лет, что было связано с ростом китайской экономики. Уровень доходов населения повышается, улучшается уровень жизни, и все больше китайцев могут позволить себе импортные продукты, а спрос на красной мясо растет.

С другой стороны, отмечает Ган, китайские потребители склонны больше доверять импортной мясной продукции, а это осложняет положение мясного сектора в стране. С другой стороны,  на долю импортного мяса приходится лишь небольшая часть в общем объеме потребляемого в стране мяса.

Сейчас Китай импортирует мясо только из 6 стран – Канады, Коста-Рики, Аргентины, Уругвая, Австралии и Новой Зеландии. Чаще всего в китайских супермаркетах можно увидеть говядину из Австралии и ягнятину из Новой Зеландии.


18.03.2015
1727
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1126

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1144

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1067

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1994

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2164

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2285

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1434

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6131

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029