К концу февраля на новом животноводческом комплексе в Кривошеинском районе планируют получить первое молоко

Печать

К концу февраля на новом животноводческом комплексе в Кривошеинском районе планируют получить первое молоко

Об этом сообщил руководитель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян. В феврале на ферме начнутся первые отелы, а к концу мая уже у всех 160 нетелей породы «айршир», накануне поступивших на ферму из Финляндии, должны появиться телята.

Ожидается, что продуктивность финских коров в Томской области составит не менее шести тысяч литров. К примеру, «мамы» и «бабушки» нетелей, поступивших в Пудовку, у себя на родине дают по 9-11 тысяч литров молока.

Сейчас томские специалисты заняты детальной разработкой рационов кормления племенного скота. Питание ему необходимо очень качественное и сбалансированное, поскольку от этого напрямую зависит не только продуктивность, но и, в первую очередь, здоровье элитных буренок.

В настоящее время нетели, перенесшие длительный переезд, уже освоились на ферме и чувствуют себя вполне комфортно: с удовольствием поедают корм, осваивают стойловые места, активно используют приспособления для собственного комфорта. Так, они по достоинству оценили электрические щетки-чесалки, предназначенные для эффективной чистки и массажа.

На комплексе постоянно находится рабочий персонал. Работу всего штата – от строителей до скотников – координирует и организует опытный специалист, специально приглашенный «Белостоком» из другого региона для эффективного запуска объекта.


В скором времени в Пудовке ждут очередного пополнения. К началу декабря на новый комплекс поступит еще две партии племенного скота – 150 голов из Финляндии и 90 из Дании. Официальное открытие первой очереди комплекса запланировано на конец первой декады декабря, когда все животные пройдут первичную адаптацию.
11.11.2014
2726
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

644

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

764

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

687

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1033

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

740

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

869

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

659

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

575

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

684

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

604

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

816

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
391

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
363

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
420

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
363

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
661

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
645

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
624

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
747

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
725