
«Иналка» продолжит сотрудничество с Оренбуржьем
С 1 по 4 июня Оренбургской области работает руководство компании «Иналка», входящей в структуру итальянской группы «Кремонини Груп» - инвестора ООО «Оренбив», сообщает «Орен.Ру».
Инвестиционный проект по убою крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса успешно реализован в селе Черный Отрог Саракташского района в октябре 2014 года. Стоимость проекта – 1,02 млрд. рублей. Мощность предприятия предполагает убой до пятидесяти тысяч голов скота в год.
«Оренбив» - мощное современное производство, передовые европейские технологии и опыт, широкий ассортимент мясной продукции, долгосрочные контакты с местными производителями на поставку скота.
Вслед за запуском «Оренбива» запланирована реализация инвестиционного проекта ООО «Мясной кластер «Меркурий», подразумевающий создание целого комплекса откормочных площадок по всей области. Проект является приоритетным для нашего региона: в настоящее время процесс импортозамещения активизировался и позволяет местному сельхозтоваропроизводителю занять высвобождающиеся рынки сбыта.
Сегодня, 3 июня, губернатор Юрий Берг и президент итальянской компании «Кремонини Груп» Луиджи Кремонини посетят Илекский, Ташлинский, Саракташский, Кваркенский, Домбаровский и Светлинский районы для ознакомления и осмотра территории под строительство нового высокотехнологичного предприятия по производству крупного рогатого скота на мясо.
Область является крупным поставщиком и производителем мясного скота. В последние годы мясное скотоводство, как в Оренбуржье, так и России в целом развивается высокими темпами, что связано, в том числе, с государственной поддержкой, разработкой и реализацией долгосрочных программ развития отрасли. Откормочные площадки – это новый импульс в развитии мясного скотоводства в Оренбургской области, новые рабочие места, налоговые отчисления в бюджет.
В настоящий момент в регионе действуют 58 откормочных площадок в общей сложности на 18 тыс. скотомест. В регионе назрела необходимость в строительстве крупных современных производств по откорму молодняка крупного рогатого скота. Инвестиционный проект станет важным этапом реализации намеченных планов.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...