Импорт сыра в Россию упал в 9,4 раза

Печать

Импорт сыра в Россию упал в 9,4 раза

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке. Так, за период с 23 по 29 июня наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на конфеты, глазированные шоколадом – они подорожали на 0,4%. Стоимость свинины, колбасы вареной, вермишели выросла в пределах 0,2-0,3%. При этом яйца куриные подешевели на 1,3%, цены на мясо птицы, сыры, сахар, масло подсолнечное, крупы и соль снизились на 0,1-0,3%.

Цены на плодовоовощную продукцию уменьшились на 1,9%, в том числе на огурцы — на 10,4%, на капусту и помидоры – на 8,6% и 8,1% соответственно. В то же время был зафиксирован рост цен на морковь (+3,7%) и картофель (+1,1%).

По данным Росстата, индекс потребительских цен за отчетный период составил 100%, с начала июня – 100,2%, с начала года – 108,5%.

Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.07.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+11,0%), свинину (+2,3%), мясо кур (+0,4%), молоко цельное пастеризованное (+4,7%), масло сливочное (+6,2%), картофель (+21,1%), морковь (+50,9%), капусту (+40,4%), лук репчатый (+44,6%), яблоки (+38,5%), рыбу живую (+5,7%), филе рыбное (+1,3%), сельдь соленую (+2,8%), рис (+60,6%), гречиху (+8,4), пшеницу фуражную (+3,9%), ячмень (+6,8%), муку пшеничную (+4,2%), хлеб из пшеничной муки (+9,4%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+8,2%), консервы рыбные (+31,6%). При этом молоко сырое подешевело на 1,7%, рыба мороженая – на 22,2%, пшеница 4 класса – на 1,6%, крупа гречневая – на 3,9%, пшеница 3 класса – на 0,8%, сыры твердые и мягкие – на 0,3%.

По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю уменьшилась на 0,5% и по состоянию на 29.06.2015 г. составила 17,94 руб./кг без НДС.

Средние потребительские цены на 29.06.2015 составили:

на молоко пастеризованное – 45,98 руб./кг ( 0% за неделю, + 4,9% с начала года);

на масло сливочное – 385,58 руб./кг (0% за неделю, + 7,5% с начала года);

на сыры – 406,42 руб./кг (- 0,2% за неделю, + 4,5% с начала года).

По состоянию на 28 июня 2015 г. импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) молока сухого снизились по сравнению с прошлым годом в 5,6 раза (2,7 тыс. тонн), сыра – в 9,4 раза (14,2 тыс. тонн), масла сливочного – в 8,2 раза (7,6 тыс. тонн).

Средние потребительские цены на 29.06.2015 составили:

на говядину – 309,47 руб./кг ( 0% за неделю, +12,7% с начала года);

на свинину – 278,36 руб./кг (+ 0,3% за неделю, + 1,6% с начала года);

на мясо птицы – 134,63 руб./кг (- 0,3% за неделю, — 1,2% с начала года).

Объемы поставок импортной говядины (по данным 28.06.2015 г.) ниже прошлогоднего уровня на 36,6% (124,2 тыс. тонн), свинины – в 1,9 раза (89,3 тыс. тонн), мяса птицы – в 4 раза (41,6 тыс. тонн).

На прошедшей неделе с 29 июня по 5 июля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось разнонаправленное движение цен.

Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:

в Европейской части России:в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 201 руб./т (- 0,8%);- 10 256 руб./т (+ 2,2%);
пшеница 4 класса - 8 745 руб./т (- 0,7%);9 556 руб./т (+ 0,2%);
пшеница 5 класса - 7 979 руб./т (- 0,4%);8 891 руб./т (+ 1,1%);
фуражный ячмень - 7 580 руб./т (- 0,3%);7 394 руб./т (+ 1,3%);
продовольственная рожь - 5 701 руб./т  (+ 0,1%);5 631 руб./т (- 0,9%).
06.07.2015
1179
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565