Государственная инспекция ОАЭ проверила производство говядины «Мираторга» на соответствие параметрам для экспорта

Печать

Государственная инспекция ОАЭ проверила производство говядины «Мираторга» на соответствие параметрам для экспорта

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что официальная государственная инспекция Объединенных Арабских Эмиратов провела проверку мясоперерабатывающего предприятия холдинга на соответствие нормам и требованиям ОАЭ для импортируемых продуктов, говорится на сайте компании miratorg.ru


«Мираторг» инвестировал более 30 млрд рублей, с нуля построив в Брянской области вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью переработки 400 тыс. голов крупного рогатого скота в год. Применение только передовых технологий и высокий уровень автоматизации и роботизации производства гарантирует пищевую и биологическую безопасность продукта.


Высокотехнологичный завод с глубиной переработки на уровне лидеров мировой индустрии выпускает широкий ассортимент продукции и оснащен специальным оборудованием для забоя животных в соответствии с мусульманской традицией. Стандарт "Халяль" определяет требования как к сырью, используемому при производстве продуктов, так и к персоналу, производственным помещениям, оборудованию и упаковке. Мощность специальной убойной линии составляет 20 голов в час, ее обслуживает специально обученный персонал – три бойца и эксперт, который гарантирует строгое соответствие всего процесса канонам ислама.


«Рынки мусульманских стран и в первую очередь Объединенных Арабских Эмиратов – это важнейшее направление для развития экспорта высококачественной говядины. Мощность нашего производства с избытком перекрывает потребности внутреннего рынка прежде всего в премиальном сегменте, и открытие зарубежных рынков повышает конкурентоспособность нашей страны без ущерба для внутреннего потребителя. Мы надеемся, что инспекция примет положительное решение и аттестация нашего предприятия в ОАЭ, известных строгими требованиями к производителям продуктов питания, станет правильным сигналом и для других стран, которые интересны с точки зрения экспорта мяса», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.


23.07.2015
1223
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

269

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

305

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

249

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1164

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1332

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1468

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1271

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1211

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5780

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1254

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
46

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
33

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
693

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
400

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
301

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
562

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1617